ESET представляет новое решение для Интернет-провайдеров и телеком-операторов

Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает о выходе нового решения ESET NetProtect, специально разработанного для Интернет-провайдеров и телеком-операторов. Решение позволяет защитить пользователей фиксированных или мобильных сетей от различных цифровых угроз, что делает его инновационным и уникальным для ИТ-рынков многих стран, в том числе и Украины.

По данным телеметрии ESET, количество кибератак на мобильные устройства увеличивается. Именно поэтому компания создала решение ESET NetProtect, которое способное обеспечить надежную киберзащиту пользователей, подключенных к сети Интернет-провайдеров и телеком-операторов. Это решение защищает от многих видов современных угроз, в частности вредоносных веб-доменов, фишинга, шпионских программ, троянов, похитителей паролей и других опасных угроз.

Новинка поставляется в виде трех продуктов:

  • ESET NetProtect for Mobile ― продукт для мобильных сетей, который обеспечивает защиту от вредоносных программ, настройку черных и белых списков, а также предоставляет отчеты по безопасности.
  • ESET NetProtect for Mobile Advanced ― продукт для мобильных сетей, который в дополнение к вышеперечисленным функциям содержит фильтр веб-контента и категоризацию по возрасту.
  • ESET NetProtect for Home Advanced ― продукт для расширенной защиты фиксированных сетей.
ESET NetProtect защитит пользователей фиксированных и мобильных сетей от различных цифровых угроз.

Рис.1. Варианты поставки решения ESET NetProtect.

В продуктах ESET NetProtect for Mobile Advanced и ESET NetProtect for Home Advanced доступна функция Фильтр вебконтента, благодаря которой родители могут контролировать контент, который просматривают дети. Портал управления позволяет всем пользователям управлять параметрами решения для подключенных устройств, белыми и черными списками, а также создавать отчеты по безопасности. Тогда как отчеты предоставляют информацию о состоянии защиты устройств, а также данные об обнаруженных угрозах и заблокированных веб-страницах.

Благодаря легкой интеграции в сети Интернет-провайдеров и телеком-операторов, а также простой активации решение не требует установки на устройства пользователей Android и iOS. Продукты активируются в один клик и автоматически обеспечивают защиту любого подключенного устройства.

«Новое и удобное в использовании решение ESET NetProtect создано не только для телеком-операторов и Интернет-провайдеров, но и для пользователей, ― прокомментировала Мария Трнкова, вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― ESET защищает ИТ-технологии, которые способствуют прогресс, при этом обеспечивая эффективную цифровую безопасность пользователей в любое время и в любой ситуации».

Благодаря присутствию в более чем 180 странах мира и наличию 13 научно-исследовательских центров, ESET защищает более 400 000 корпоративных пользователей. Компания также помогает защитить магазин Google Play, которому доверяют миллионы пользователей по всему миру.

Чтобы узнать детали интеграции решения ESET с Интернет-провайдерами и телеком-операторами или в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу sales@eset.ua или по телефону +380 44 545 77 26 (отдел работы с партнерами и клиентами).

Дополнительная информация о решении ESET для Интернет-провайдеров и телеком-операторов доступна по ссылке.