Доступна бизнес версия продукта ESET Mobile Security для Windows Mobile и Symbian

Компания ESET - лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения - объявляет о выходе бизнес версии продукта для защиты мобильных устройств - ESET Mobile Security. Это антивирусное программное обеспечение предназначено для защиты смартфонов и КПК на базе операционных систем Windows Mobile и Symbian. ESET Mobile Security обеспечивает надежную защиту данных от известных и ранее неизвестных угроз. В бизнес версии продукта доступны все функции, реализованные в версии для домашних пользователей, а также функция удаленного администрирования при помощи ESET Remote Administrator 4.

«Защита мобильных устройств становится актуальной как для домашних, так и для корпоративных пользователей, - рассказывает Павел Демьяненко, руководитель службы технической поддержки ESET в Украине. - Продукт ESET Mobile Security бизнес версии обеспечивает надежную защиту мобильных устройств на базе широкоиспользуемой операционной системы Symbian, а также смартфонов и КПК под управлением ОС Windows Mobile. На сегодняшний день существует большое количество вредоносных программ, в том числе и шпионское ПО, направленных на кражу конфиденциальной информации различных предприятий и организаций. В связи с этим специалисты ESET разработали эффективное решение для обеспечения надежной защиты пользователей мобильных устройств».

Рассмотрим основные функции бизнес версии продукта ESET Mobile Security:

 

  • Удаленное администрирование - приложение ESET Remote Administrator 4 обеспечивает простоту управления продуктом ESET как в небольших компаниях, так и в масштабных корпоративных сетях. Данный инструмент позволяет администраторам отправлять и получать конфигурации от мобильного клиента, осуществлять сканирования «по доступу» и «по требованию», проводить аудит безопасности, настраивать параметры брандмауера, проверять записи в журналах спам фильтра или списки интервалов соединений в соответствии с предпочтениями. Кроме этого, администраторы могут удаленно отправлять сообщения через серверный компонент ERA 4 Console и обновлять базы вирусных сигнатур при необходимости.
  • Антивор модуль - предотвращает несанкционированный доступ к данным в случае потери или кражи мобильного устройства.
  • Удаленная очистка - в случае чрезвычайной ситуации удаляет все данные, включая контакты, сообщения и информацию со сменных носителей памяти с помощью простых SMS-команд.
  • SIM соответствие - позволяет определить список доверенных SIM карт и получать уведомления в случае несанкционированной замены SIM, в том числе номера телефонной карты, IMEI и IMSI.
  • Защита паролем - обеспечивает парольную защиту мобильных устройств от несанкционированной деинсталяции антивирусного программного обеспечения или вмешательств в систему защиты.
  • Аудит безопасности - проводит диагностику всех важных функций телефона, включая состояние батареи, свободное пространство на диске и запущенные процессы.
  • SMS и MMS Антиспам модуль - позволяет определить надежные контакты через настраиваемые черные и белые списки, или просто заблокировать неизвестные номера.
  • Персональный брандмауер - совершает проверку всех входящих и исходящих сообщений согласно заданым правилам.

Кроме этого, ESET Mobile Security обладает следующими преимуществами:

  • Проактивная защита - уникальная технология, реализованная в ESET Mobile Security, благодаря использованию методов расширенной эвристики позволяет защитить данные как от известных, так и ранее неизвестных угроз.
  • Карантин - функция, позволяющая поместить подозрительные объекты в безопасный контейнер с возможностью дальнейшего их восстановления.
  • Расширенные функции сканирования - возможность сканирования и очистки интегрированных устройств памяти и съемных носителей информации. Все файлы на съемных носителях информации, проверяются на наличие угроз. Кроме того, возможен просмотр списка запущенных процессов.
  • Автоматические обновления - обеспечивает эффективную защиту мобильных устройств от всех видов угроз. Пользователь может запланировать обновления: ежедневно, раз в неделю или раз в месяц.
Бизнес версия продукта ESET Mobile Security доступна для загрузки пользователям на английском и русском языках.