ESET приняла участие в совместных учениях НАТО по киберзащите

Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― присоединилась к словацко-чешской команде экспертов по кибербезопасности в международных учениях НАТО ― Locked Shields 2022, которые проходили с 19 по 22 апреля 2022 года в Таллинне (Эстония). В этом мероприятии приняли участие 29 специалистов ESET, которые помогли команде занять пятое место в общем рейтинге и первое место в двух подкатегориях: расследование и отчетность.

Каждый год, начиная с 2010, Объединенный центр передовых технологий по киберобороне НАТО проводит крупнейшие международные учения по киберзащите Locked Shields, цель которых ― укрепление коллективной цифровой защиты и проверка навыков стран-участниц.

В этом году в учениях приняли участие более 2 000 участников из 32 стран. Двадцать четыре страны-участницы являются членами НАТО, включая Словацкую Республику, которая ежегодно участвовала в учениях, а в 2022 году к ним присоединились также эксперты по кибербезопасности из Чешской Республики. Некоторые из стран-участниц объединили свои усилия для создания совместных команд, таких как словацко-чешская, литовско-польская и эстонско-грузинская. Словацко-чешская команда была сформирована из экспертов вооруженных сил, государственных организаций и частного сектора, включая компанию ESET.

Во время учений в этом году более 8 000 атак были направлены на около 5 500 виртуализированных систем. Участвовавшие команды должны были не только доказать свою способность защищать критическую инфраструктуру, но и свою эффективность в предоставлении детальной информации о ситуации на цифровом поле боя, выполнении стратегических решений и решении криминалистических, юридических и информационных оперативных задач.

ESET способствует укреплению коллективной цифровой защиты совместно с НАТО.

«Команда ESET в очередной раз продемонстрировала техническую квалифицированность во время учений Locked Shields 2022 и помогла словацко-чешской команде достичь высоких показателей. Продукты ESET показали высокую эффективность обнаружения инцидентов и помогли нам активно реагировать на новые угрозы за короткий промежуток времени. Спасибо всем за участие и высокий уровень профессионализма», — комментирует директор Центра киберзащиты Словацкой Республики.

Цифровая безопасность и ведущая киберзащита становятся все более важными, учитывая нынешние события, такие как пандемия COVID-19 и война в Украине. С увеличением зависимости мирового сообщества от технологий киберпреступники совершенствуют свои атаки на государственный сектор и частные предприятия. Поэтому в учениях Locked Shields используются новейшие технологии подготовки национальных команд в условиях реалистичных сценариев.

 

Читайте также:

ESET приняла участие в глобальной операции по обезвреживанию ботнета Zloader

Расширенная защита от угроз: как решения ESET обнаруживают скрытый вредоносный код

ESET начинает сотрудничество с Intel для повышения безопасности рабочих станций