Версия 9.0 продуктов для защиты рабочих станций: добавлено совместимость с устройствами Windows на ARM

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — сообщает о выходе новой версии продуктов для защиты рабочих станций с операционной системой Windows. Главной новинкой версии 9.0 стала поддержка Windows 10 и Windows 11 на устройствах с процессорами ARM.

В частности, теперь продукты ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus могут использоваться не только на устройствах с процессорами x86 (32-разрядные) и x64 (64-разрядные), но и с ARM64. Кроме этого, в состав продуктов версии 9.0 входит ESET Management Agent для ARM64, позволяющий упростить управление и развертывание защиты с помощью консоли ESET PROTECT.

Корпоративные пользователи ESET для защиты рабочих станций теперь могут активировать продукты и на устройствах ARM64. Однако, несмотря на то, что новая версия продуктов ESET для защиты рабочих станций совместима с устройствами с ARM-процессорами, разработчики ESET продолжают совершенствовать поддержку для обеспечения всех функций, доступных для устройств с процессорами с архитектурой x86 и x64.

 Решения ESET для ARM обнаруживают угрозы в режиме реального времени.

Благодаря многоуровневому подходу к защите решения ESET для ARM имеют множество технологий предотвращения и обнаружения, в том числе защиту файловой системы в режиме реального времени, защиту доступа в Интернет, а также защиту от фишинга.

Компании, которые хотят перевести сотрудников на устройства ARM с принципами работы «Всегда включены» и «Всегда подключены к Интернет-сети» должны помнить о дополнительных рисках. В частности, в данном случае сотрудники, всегда подключенные к Интернет-сети, будут иметь возможность получить доступ к конфиденциальной информации, где бы они ни находились, а следовательно, необходимо обеспечить мощную защиту доступа к данным. Кроме этого, для таких пользователей необходимо настроить соответствующие политики безопасности.

Именно поэтому, независимо от того, какие преимущества побуждают компании переходить на устройства ARM — от отслеживания GPS в режиме реального времени до возможности оставаться на связи в любое время, первое, о чем следует позаботиться — это защита рабочих станций.

Напоминаем, что продукты ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus входят и доступны для приобретения как часть комплексных решений.