Облачная песочница – новый уровень защиты приложений Microsoft 365

Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает о выходе новой версии решения ESET Cloud Office Security для расширенной защиты приложений Microsoft 365 от современных киберугроз. Теперь в состав решения входит облачная песочница, которая обеспечивает обнаружение и защиту от новых и неизвестных угроз.

Из-за массового перехода к гибридной модели работы облачные инструменты для совместной деятельности стали часто использоваться на многих предприятиях. Поэтому они стали популярной целью для киберпреступников. В частности, в 2021 году стало известно о масштабных атаках на корпоративные платформы, среди которых SolarWinds Orion, и на ИT-компании, которые использовали устаревшие версии инструмента для мониторинга Centreon.

Эти инциденты подтверждают важность мощной защиты облачных приложений в современных условиях работы. В частности, функционал облачной песочницы обеспечивает эффективную защиту устройств сотрудников, которые работают в офисе и с дома. При этом защита распространяется не только на устройство, на котором обнаружен подозрительный образец, но и на все рабочие станции в пределах компании.

Решение ESET Cloud Office Security содержит облачную песочницу.

Рис. 1. Информационная панель ESET Cloud Office Security.

После настройки облачной песочницы вмешательство администраторов и пользователей не требуется. Обнаружив подозрительный или неизвестный образец, решение самостоятельно отправляет его в облачную песочницу на проверку.

Затем образец анализируется с помощью нескольких моделей машинного обучения и надежных методов обнаружения для определения окончательного результата. Кроме этого, облачная песочница не влияет на мощность устройств сотрудников, поскольку анализ угроз происходит в облаке.

Стоит отметить, что решение идеально подходит компаниям, которые нуждаются в повышении своей безопасности, не вовлекая дополнительных ИТ-сотрудников.

Уже используете решение ESET Cloud Office Security?

Чтобы использовать облачную песочницу, необходимо настроить политику, которая активирует функцию ESET Dynamic Threat Defense. После этого вы можете выбрать дополнительные параметры с помощью рекомендаций по ссылке.