ESET третий год подряд получила звание «Лучший игрок» в отчете Radicati

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — сообщает о получении звания «Лучший игрок» на рынке решений для защиты рабочих станций по результатам отчета Radicati Market Quadrant 2020 года. В исследовании приняли участие 17 ведущих поставщиков. Стоит отметить, что ESET получает это звание уже третий год подряд.

На этот раз в отчете Radicati Market Quadrant исследовались приложения, программное обеспечение, облачные сервисы и комплексные решения, которые помогают обеспечивать защиту и управление рабочими станциями для бизнес-организаций любых размеров.

Согласно отчету, безопасность устройств теперь рассматривается не как отдельная задача, а как часть комплексного подхода к защите корпоративной сети. В частности, решения для безопасности рабочих станций обмениваются данными об угрозах и контролями политик с другими основными компонентами, такими как брандмауэры, Интернет-шлюзы и почтовые серверы, а также инструменты для предотвращения потери данных (DLP) и другое.

Функциональность продуктов и стратегическое видение ESET демонстрируют развитие третий год подряд.

Роль таких исследований возрастает из-за необходимости организаций в надежных и многофункциональных продуктах для защиты от киберугроз. Ожидается, что рынок решений для защиты рабочих станций превысит 8,2 миллиарда долларов в 2020 году и возрастет до 15,6 миллиарда долларов до 2024 года.

Стоит отметить, что Radicati анализирует поставщиков по двум критериям — функциональность и стратегическое видение. В отчете также оцениваются основные возможности, в частности, обнаружение вредоносных программ, безопасность сети и электронной почты, шифрование, защита мобильных устройств, предотвращение потери данных, выявление и отслеживание событий на рабочих станциях (EDR), а также реагирование на инциденты (MDR).

В отчете Radicati 2020 года в категорию «Лучший игрок» попадают компании-лидеры, которые формируют рынок благодаря своим технологиям и стратегическому видению. Получение этого звания компанией ESET третий год подряд демонстрирует новаторский и инновационный подход к разработке решений.

Продукты ESET для защиты рабочих станций были оценены за высокую производительность и уровень обнаружения, минимальное воздействие на систему, а также простоту развертывания и использования. Кроме этого, было отмечено, что решения ESET подходят для компаний с неоднородной средой.

«Мы невероятно гордимся тем, что заняли первое место в отчете Radicati Market Quadrant: Endpoint Security 2020 года. Получение звания «Лучший игрок» третий год подряд свидетельствует о способности компании ESET обеспечивать пользователей инновационными продуктами. Согласно условиям быстрорастущего рынка решений для защиты рабочих станций, мы всегда ставим для себя цель разработать надежную и простую в развертывании систему безопасности для организаций всех форм и размеров», — комментирует Журай Малчо, технический директор ESET.

Более подробная информация об отчете Radicati Market Quadrant: Endpoint Security 2020 года доступна по ссылке.