ESET будет сотрудничать с Internews для защиты правозащитников

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — сообщает о начале сотрудничества с глобальной некоммерческой организацией Internews с целью распространения антивирусного программного обеспечения среди гражданских обществ во всем мире. Пилотный проект защитит более 1000 устройств от цифровых угроз и охватит сеть журналистов, групп правозащитников и членов гражданского общества.

«Эти лицензии заполнят критическую брешь среди сообществ, которые находятся в зоне риска, во всем мире, — рассказывает Меган ДеБлуа, советник по вопросам информационной безопасности в организации Internews. — Последствиями онлайн-атак на правозащитников могут стать замалчивание, аресты или что-то еще хуже. Мы благодарны компании-партнеру ESET за то, что она помогает нам обеспечить надежную защиту правозащитников в такое важное время для предоставления информации».

Internews поддерживает медиа-организации и других поставщиков информации во всем мире, обеспечивая ресурсами, обучением и финансированием, чтобы они могли предоставлять достоверную и точную информацию местным сообществам. Кроме этого, организация оказывает прямую технологическую поддержку тем, кто работает в наиболее суровых режимах во всем мире.

Организация Internews в полной мере защищена продуктами ESET от онлайн-атак.

«Мы очень рады сотрудничеству с Internews с целью защиты людей, которые находятся на передовой, людей, которые работают с информацией в кризисное время, — заявил Алексис Дорайс-Йонкас, руководитель группы по вопросам безопасности в компании ESET. — Сообщества по правам человека часто работают с очень ограниченными ресурсами, хотя они часто стают целями современных угроз. Для ESET важно иметь возможность поддерживать эти сообщества высококачественными инструментами и решениями для защиты, которые могут быть недоступны им».

«Этот пилотный проект совместно с ESET дает возможность получать доступ к антивирусным инструментам, которые в противном случае являются дорогостоящими и поэтому заменяются бесплатными сервисами в условиях недостатка лицензий для некоммерческих организации или зависимости от рекламных моделей, —  рассказывает Джон Кэмфилд, директор глобальной стратегии технологии в Internews. — Хотя антивирус не является панацеей от всех видов угроз, он – важный инструмент для снижения риска».

Партнерство призвано укрепить связи между гражданским обществом и частным сектором, обеспечивая более широкий обмен идеями и потребностями от конечных потребителей к разработчикам технологий. Эта связь является основным принципом глобальных технологических усилий Internews.

«Определение преступных действий помогает повысить безопасность для всех, а не только для отдельных лиц или групп, — рассказывает ДеБлуа. — Поскольку такие компании как ESET имеют большую видимость тактики наступательных действий, направленных на гражданское общество, они имеют лучшие возможности для разработки эффективных стратегий защиты всех пользователей от современных цифровых угроз».

Инициатива появилась в условиях роста количества кибератак и перехода многих людей к работе онлайн в ответ на пандемию COVID-19, и является частью более широкой работы Internews по обеспечению всех слоев общества жизненно важной информацией в этот решающий момент.

Об Internews

Более 35 лет международная некоммерческая организация Internews поддерживает тысячи медиа-профессионалов, правозащитников и информационных предпринимателей в более чем 100 странах. За последние годы значительно вырос дисбаланс между возможностями киберпреступников и общинами, на которых нацелены векторы атак. Проект «MONITOR» организации Internews применяет уроки, полученные в рамках отрасли, для построения сетей организаций гражданского общества, способных выявлять, реагировать и обмениваться информацией о цифровых атаках для большей устойчивости к проблемам безопасности.