Для команд CERT в ЕС будет открыт доступ к сервису ESET Threat Intelligence

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — применяет меры для помощи национальным командам реагирования на компьютерные чрезвычайные события в ЕС (EU CERT) в деле противодействия угрозам во время пандемии COVID-19. ESET стремится сотрудничать с организациями в странах ЕС для обеспечения защиты пользователей в Интернете.

С целью помочь защитить пользователей и инфраструктуру, компания предлагает бесплатный доступ государственного сектора CERT к источникам данных ESET Threat Intelligence в течение шести месяцев. Предложение включает доступ к информации о доменах, URL-адресах, вредоносных файлах и ботнетах.

Из-за увеличения количества Интернет-угроз в связи с пандемией COVID-19 очень важно обеспечить пользователей инструментами и ресурсами, необходимыми для защиты систем от потенциальных угроз. Сервис ESET Threat Intelligence в режиме реального времени позволяет информировать пользователей об основных угрозах корпоративной среды, анализировать конкретные вредоносные программы и предоставлять специалистам по безопасности аналитическую информацию о функциональных возможностях угроз на предприятиях.

Угрозы в режиме реального времени благодаря сервису ESET Threat Intelligence.

Доступ к данным ESET Threat Intelligence позволит CERT отслеживать возможные угрозы, чтобы снизить риск атаки и усилить защиту системы. Сотрудничество является неотъемлемой частью анализа угроз и реагирования на них, поэтому ESET обратилась с предложением партнерства до 46 институтов CERT во всем ЕС. Стоит отметить, что отзывы были положительными и в некоторых странах уже началось активное сотрудничество.

«Мы считаем, что каждый имеет право на безопасное и надежное использование технологий, а это значит, что государственный сектор должен быть оснащен ресурсами для защиты как своих пользователей, так и инфраструктуры. К сожалению, злоумышленники продолжают использовать глобальные проблемы в своих целях. Поэтому мы хотим помочь командам реагирования на компьютерные чрезвычайные события во всем ЕС в борьбе с потенциальными угрозами. Наша задача — сделать все возможное для поддержки локальных команд CERT», — комментирует Игнасио Сбампато, главный директор ESET по развитию бизнеса.

Более подробная информация о сервисе защиты ESET Threat Intelligence доступна по ссылке.