Компания ESET получила звание «Strong performer» по результатам исследования Forrester

ESET — лидер в области информационной безопасности — сообщает о получении звания «Strong performer» по результатам отчета The Forrester Wave ™: Endpoint Security Suites за 3 квартал 2019 года. В этом исследовании были проанализированы 15 ведущих вендоров, в том числе их возможности предотвращать, выявлять и противодействовать угрозам.

В связи с ростом количества целенаправленных атак пользователям следует выбирать комплексные решения, которые способны предотвращать и выявлять вредоносную деятельность, реагировать на угрозы, имеют расширенные возможности контроля большого количества рабочих станций, а также обеспечивают гибкость использования в различных средах. Стоит отметить, что по результатам отчета большинство пользователей решений для защиты рабочих станций предпочитают автоматическую защиту от угроз.

Компания Forrester выделила наградой ESET, выявив сильные и слабые стороны основных вендоров.

Исследователи Forrester отмечают постоянное расширение продуктовой линейки ESET в соответствии с растущими потребностями на рынке информационной безопасности. В связи с этим ESET получила высший балл по критерию корпоративной визии и фокуса, а также была отмечена за обеспечение дополнительной защиты с помощью решения для обнаружения и отслеживания скрытых угроз (EDR) и сервиса ESET Threat Intelligence. Кроме этого, продукты ESET получили максимально высокий балл по критерию поддержки большинства операционных систем.

Компания Forrester определяет сильные и слабые стороны основных вендоров на рынке решений для защиты рабочих станций на основе 25 критериев, сгруппированных в три категории.

  • Текущее предложение. Место каждого поставщика на вертикальной оси графика Forrester указывает на преимущества их текущего предложения. Основные критерии для этой оценки включают предотвращение проникновения и обнаружение различных вредоносных программ и эксплойтов, а также производительность работы продукта. Стоит отметить, что этот показатель основан на отзывах пользователей и результатах анализа функциональных возможностей продуктов.
  • Стратегия. Размещение на горизонтальной оси указывает на преимущества стратегий ИТ-производителей. В частности, Forrester оценивает корпоративную визию и фокус, среду безопасности и ряд продуктов.
  • Присутствие на рынке. Этот показатель отображает клиентскую базу каждой компании и сеть лицензированных партнеров.

Согласно результатам отчета Forrester решения ESET могут защищать большое количество устройств корпоративной сети, а также помогать в управлении рабочими станциями. Подтверждением успеха компании ESET является получениемаксимального балла по критериям оценки среды безопасности, поддержки ОС, корпоративной визии и фокуса. Кроме этого, пользователи регулярно отмечают простоту интерфейса и легкость использования решений ESET, а также их расширенный функционал.

«Получение звания «Strong performer» в недавнем исследовании свидетельствует о нашей преданности делу создания безопасной среды для бизнес-структур. Главной миссией ESET является обеспечение многоуровневой защиты пользователей от сложных угроз, особенно в условиях постоянного развития опасных инструментов киберпреступников. В современном цифровом мире важно обеспечить надежность и безопасность корпоративных данных», — комментирует Журай Малчо, руководитель технического отдела ESET.