Правила безопасности для геймеров: как не стать жертвой киберпреступников

Сегодня видеоигры перестали быть забавой только для маленьких детей и подростков, в видеоигры играют люди совершенно разного возраста. В частности, из примерно 7,5 миллиардов всего населения планеты, около 2,5 миллиардов — регулярно играют в игры. Такой рост популярности связан с технологическим развитием игр, а также с интерактивностью и широкими возможностями поиска новых знакомств.

Индустрия игр только расширяется, поскольку игры становятся все более важной частью сферы развлечений по всему миру.  Стоит отметить, что в 2018 году доходы игровой индустрии превысили даже доходы мирового кинопроката, составив около 135 миллиардов долларов. Самый больший сегмент игроков составляют пользователи смартфонов и планшетов, на втором и третьем местах — те, кто играет на игровых консолях и ПК соответственно.

Более того, игровая индустрия становится более привлекательной и для киберпреступников. Среди причин, которые этому способствуют — постоянный рост количества любителей игр, широкий спектр методов монетизации атак и большие суммы, направленные в эту отрасль. Все чаще появляются сообщения, что геймеры стали жертвами атак злоумышленников. Например, мошенники могут маскировать рекламное программное обеспечение под легитимные приложения. Также существуют случаи, когда злоумышленники использовали уязвимости в игровых сервисах для проведения фишинг-атак, которые были направлены на похищение банковских данных из учетных записей пользователей.

Узнайте о методах защиты для любителей видеоигр — специалисты ESET.

Как безопасно наслаждаться любимыми играми?

  • Используйте надежные ресурсы для загрузки. При загрузке игры с неофициального сайта или форума существует высокая вероятность инфицирования вредоносным программным обеспечением, поэтому лучше использовать только проверенные ресурсы.
  • Регулярно обновляйте свои игры. Как и любое другое программное обеспечение, игры имеют уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Во избежание этого следует регулярно устанавливать актуальные обновления.
  • Не публикуйте личную информацию. Если вы регистрируетесь на форумах для игроков, не стоит публиковать реальную личную информацию. Для безопасности ваших конфиденциальных данных используйте псевдонимы.
  • Используйте надежные пароли для игровых платформ. Поскольку пароли часто являются единственной защитой учетных записей, содержащих конфиденциальную информацию и банковские данные, важно, чтобы комбинации для входа были сложными и уникальными. (Рекомендации по созданию надежного пароля доступны по ссылке).
  • Не добавляйте в список друзей незнакомых людей. Не стоит забывать, что заявки на добавление в друзья могут отправлять и злоумышленники, которые занимаются похищением криптовалюты, троллингом или перепродажей игровых ресурсов в реальном мире. Поэтому подтверждать заявки следует только от проверенных пользователей.

Не менее важным инструментом для защиты остается многоуровневое антивирусное программное обеспечение. При использовании современных игр, которые потребляют большое количество системных ресурсов устройства, важно, чтобы программа для защиты не влияла на производительность и не мешала надоедливыми уведомлениями или всплывающими окнами.

Решение ESET Smart Security Premium имеет встроенный игровой режим и автоматически переходит в фоновый режим, после запуска любой программы на полный экран. Все обновления и оповещения откладываются для экономии ресурсов для игр и отображения видео.

Защита детей онлайн со скидкой 20%!

Только до 21 июня!

Узнать больше