Обновленная версия Safetica: расширенные возможности защиты данных

ESET сообщает о выходе Safetica 9.3 — решения для предотвращения потери конфиденциальных данных. В новой версии реализованы дополнительные функции, которые позволяют улучшить защиту данных при традиционно минимальном воздействии на производительность и простоте использования.

Поддержка аудита на операционных системах Mac и Android

В новой Safetica 9.3 расширили возможности решения, добавив поддержку macOS и Android. Новая функция кроссплатформенного аудита позволяет получить более полное понимание операций с файлами и конфиденциальной информацией. Кроме этого, в Safetica Mobile реализована возможность аудита созданных или загруженных файлов на Android.

Новая версия Safetica 9.3 обеспечивает надёжную защиту конфиденциальных данных. ESET.

Другие новинки

  • Упрощенные настройки правил для категорий данных, определенных веб-экспортом и экспортом приложений, с которыми больше нельзя настраивать правила отдельно для каждого пользователя.
  • Новые оповещения в случае утечки данных и расширенные уведомления об общих нарушениях политики.
  • Добавлено альтернативную классификацию контекста, которая использует устойчивые метаданные вместо тегов NTFS.
  • В случае подключения к службе управления Safetica теперь действует защита от атак методом полного перебора (brute force).
  • Консоль управления Safetica теперь нуждается в обновлении при подключении к обновленной версии SMS.

Напомним, что Safetica еще с 2016 года является одним из участков программы ESET Technology Alliance, которая создана для обеспечения всесторонней защиты корпоративных пользователей.

«Ежегодно количество зарегистрированных утечек данных из организаций растет более чем на 5%. Самая масштабная утечка информации насчитывала более 1 миллиарда записей. Более половины инцидентов происходят по вине сотрудников компаний, — рассказывает Сергей Кадет, менеджер отдела по работе с клиентами и партнерами ESET в Украине. — Поэтому именно DLP-решения стали трендом в современной кибербезопасности. Мы гордимся, что участником ESET Technology Alliance является компания Safetica, решение, которой используется многими государственными и коммерческими учреждениями Украины. Более того, высокое качество решение было подтверждено и экспертным заключением ГСССЗИ Украины».

Подробнее о Safetica можно узнать по ссылке.