ESET второй раз подряд признана «Претендентом» в рейтинге «Gartner Magic Quadrant»

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — названа «Претендентом» («Challenger») в рейтинге разработчиков платформ для защиты рабочих станций «Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms»*. Оценивание проводилось на основе анализа способности к реализации и полноты видения компании в целом. По мнению специалистов ESET, такая позиция свидетельствует о последовательности в обеспечении максимального уровня защиты корпоративных пользователей.

«На наш взгляд, признание «Претендентом» в рейтинге «Gartner Magic Quadrant» в прошлом году было огромным достижением для ESET. Получение этого места второй раз подтверждает нашу последовательность в обеспечении предприятий лучшей защитой рабочих станций и инструментами для выявления и реагирования на современные угрозы, — комментирует Игнасио Сбампато, главный директор ESET по развитию бизнеса. Мы гордимся, что наш подход, основанный на передовых исследованиях и постоянном совершенствовании решений, обеспечивает всестороннюю защиту организаций. Мы считаем, что полученная позиция в рейтинге отображает наш дальнейший рост как глобального игрока в области информационной безопасности».

ESET абсолютный финалист Gartner Magic Quadrant среди разработчиков второй раз подряд.

«В прошлом году компания ESET расширила продуктовый портфель с помощью дополнительного решения для выявления и реагирования на угрозы — ESET Enterprise Inspector, а также облачной песочницы ESET Dynamic Threat Defense. Обеспечение всесторонней защиты корпоративных пользователей во всем мире является частью стратегии ESET по расширению своего присутствия в сегменте решений для корпораций», — отмечает Игнасио.

Специалисты ESET считают, что признание «Претендентом» подтверждает способность решений обеспечить всестороннюю защиту рабочих станций, а также демонстрирует увеличение доли рынка в различных сегментах — от корпораций, малого и среднего бизнеса к домашним пользователям. ESET гордится высоким уровнем обнаружения вредоносного программного обеспечения и минимальным влиянием на продуктивность систем, а также наличием квалифицированной технической поддержки.

Согласно Gartner's IT Glossary, «Gartner Magic Quadrant предлагает визуальное отображение состояния, глубокий анализ и полезные советы, которые дают понять направления деятельности рынка, его зрелость и участников рынка. В отчете поставщики сравниваются на основе стандартных критериев и методологии Gartner. Каждый отчет имеет график Magic Quadrant с описанием рынка с помощью двумерной матрицы, которая оценивает поставщиков на основе полноты видения и способности к реализации»**.

* Источник: Gartner, "Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms", ​​Peter Firstbrook, Dionisio Zumerle, Prateek Bhajanka, Lawrence Pingree, Paul Webber, 20 августа 2019.

** Источник: Gartner IT Glossary, "Magic Quadrant", 22 августа 2019. https://www.gartner.com/it-glossary/magic-quadrant.

Обращаем внимание! Gartner не предоставляет поддержки никому из поставщиков, продукту или услуге, представленных в своих публикациях. Исследование Gartner базируется на мнениях исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как констатация факта. Компания Gartner не дает каких-либо гарантий, прямых или косвенных, в отношении применения данного исследования для достижения конкретных целей.