Security Innovation Forum 2011

Компания «ИСЭТ-Украина» приняла участие в четвертом ежегодном форуме Security Innovation Forum 2011 «Итоги года: лучшие проекты, решения, инновации», который состоялся 29 ноября 2011 года в Киеве.

Масштабное деловое событие собрало больше 150 участников - руководителей департаментов информационных технологий коммерческих и государственных предприятий в Украине, топ-менеджеров ведущих ИТ-компаний, экспертов и аналитиков рынка, а также представителей СМИ. Вниманию участников форума были представлены наилучшие инновационные решения и практики в сфере информационной безопасности предприятий и организаций.

  Форум открылся пресс-конференцией экспертов «Безопасность как важнейший фактор конкурентоспособности государственных и частных компаний в современной экономической ситуации и в условиях надвигающейся второй волны мирового финансового кризиса. Итоги 2011 и прогноз развития отрасли на 2012 год. Основные тренды». В пресс-конференции принял участие Алексей Герасимчук, исполнительный директор компании «ИСЭТ-Украина», который рассказал присутствующим о необходимости информационной безопасности бизнеса, наиболее востребованых на сегодняшний день антивирусных решениях для корпоративного сектора, а также подвел определенные итоги работы за 2011 и поделился планами на следующий год.

  «В условиях экономической нестабильности многие компании пытаются идти по пути экономии на базовых вещах, в частности на собственной безопасности. Как следствие, они недополучают необходимый уровень защиты, поскольку использование пиратскиих продуктов в первую очередь влечет за собой несвоевременное обновлений модулей защиты, несвоевременное получение актуальных версий продуктов, полное отсутствие технической и информационной поддержки по продукту, а также зачастую урезанный функционал самих продуктов, - рассказывает Алексей Герасимчук, исполнительный директор компании «ИСЭТ-Украина». - В итоге такая ситуация ведет к усугублению потенциального риска пострадать от рук киберпреступников, что может привести к печальным последствиям - начиная от потери важных данных, заканчивая тем, что работа компании может быть вообще парализована на достаточно длительный срок».

В рамках программы форума Алексей Герасимчук также представил антивирусные решения ESET по обеспечению информационной безопасности предприятия, а также рассказал слушателям о новинках в продуктовой линейке ESET. «Прошлый год был очень насыщенным, - говорит Алексей Герасимчук. - Осознавая важность и необходимость бизнес-структур в качественной и эффективной защите, специалисты ESET в первую очередь обновили бизнес-линейку продуктов ESET. Пользователям были представлены такие продукты как ESET File Security для Microsoft Windows Server, специально созданный для защиты серверных систем от различных видов угроз, четвертое поколение серверных решений для защиты операционных систем Linux, BSD и Solaris - ESET Mail Security, ESET Gateway Security и ESET File Security, а также новая версия продукта ESET Mail Security для защиты серверов Microsoft Exchange. Кроме этого, в сентябре 2011 года мы объявили о выходе пятого поколение флагманских продуктов ESET - классический антивирусной программы ESET NOD32 Antivirus 5 и комплексного решения ESET Smart Security 5, обладающими новыми возможностями и дополнительными функциями. Специалисты ESET также не обошли вниманием пользователей мобильных устройств - была выпущена бизнес-версия продукта ESET Mobile Security для защиты смартфонов и КПК на базе операционных систем Windows Mobile и Symbian, а также продукт ESET Mobile Security для Android».

 

На протяжении дня в зале работал стенд, на котором посетители мероприятия имели возможность более подробно ознакомиться с решениями ESET и задать вопросы техническому специалисту. В завершение форума среди делегатов состоялся розыгрыш ценных призов, одним из которых стала коробочная версия комплексного решения нового поколения - ESET Smart Security 5.