Продукты ESET получили экспертные заключения ГСССЗИ Украины

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — сообщает о том, что ряд продуктов ESET для корпоративных пользователей получил экспертные заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. В частности, результаты экспертизы подтвердили соответствие решений ESET Enterprise Inspector, ESET Endpoint Encryption Pro, ESET Secure Authentication, Safetica нормативным документам o средствах технической защиты информации в Украине.

Продукты позволяют усилить защиту корпоративной среды и обеспечить дополнительную защиту конфиденциальных данных. Так благодаря ESET Enterprise Inspector пользователи могут выявлять и отслеживать скрытые угрозы, быстро реагируя на проблемы безопасности в сети. А в случае выявления инцидентов безопасности ESET Enterprise Inspector использует передовые методы контроля или оценки подозрительных процессов и поведения, нарушений политики и аномалий, а также предоставляет подробную информацию и рекомендации.

Также результаты экспертизы подтвердили соответствие нормативным документам решения для шифрования — ESET Endpoint Encryption Pro. Продукт обеспечивает соблюдение требований конфиденциальности благодаря шифрованию, которое легко внедряется и минимально влияет на продуктивность системы. Решение предоставляет полное удаленное управление ключами шифрования рабочих станций и политикой безопасности для файлов на жестких дисках, портативных устройствах и в электронных сообщениях.

В то же время продукт ESET Secure Authentication  позволить обеспечить надежную аутентификацию пользователей во время доступа к корпоративным ресурсам и конфиденциальной информации. Решение поддерживает мобильные приложения, оповещения, физические токены и SMS для доставки одноразового пароля (OTP), а также специальные методы.

Кроме этого, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подтвердила качество и соответствие техническим требованиям продукта Safetica. Продукт решает проблему и предоставляет полный DLP пакет, который охватывает широкий спектр угроз безопасности, вызванных человеческим фактором. Safetica также защищает компании от спланированных или случайных утечек данных, вредоносных действий сотрудников, падения продуктивности, BYOD угроз и другого.

Необходимо отметить, что экспертные заключения предоставляют возможность использовать продукты ESET в государственных учреждениях, а также во всех финансовых, международных и других организациях, которые могут использовать только сертифицированные программные продукты.

Посмотреть экспертные заключения можно по ссылке:

Все экспертные заключения доступны на странице официального сайта.