ESET получила звание «Strong performer» в отчете «Endpoint and Detection Response 2018» независимой исследовательской компании

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — получила звание «Strong performer» в отчете «Forrester Wave™: Endpoint and Detection Response» за третий квартал 2018 года. ESET попала в список из 12 выбранных компаний, которых пригласили для участия в исследовании Forrester как лучших поставщиков решений для выявления и реагирования (EDR). Отчет демонстрирует, насколько каждый из поставщиков помогает специалистам по информационной безопасности и рисков сделать правильный выбор.

По словам авторов исследования, решения для выявления и реагирования предназначены для выполнения поведенческого анализа и быстрого реагирования на угрозы, которые часто довольно быстро распространяются.  В частности, в отчете Forrester рассмотрены стратегии разных поставщиков программного обеспечения и сегментировано рынок решений EDR в соответствии с тремя случаями использования:

  • Решения для защиты рабочих станций с возможностью автоматического обнаружения угроз и простым управлением.
  • Решения, расширяющие возможности аналитиков для выявления сложных угроз.
  • Вендоры с ключевыми функциональными возможностями, встроенными в портфолио.

После изучения предыдущих исследований, оценки нужд пользователей и интервью с поставщиками и экспертами Forrester для оценки решений разработала комплексный набор из 20 критериев. Они были сгруппированы по трем категориям: текущие предложения, стратегия и присутствие на рынке. ESET получила максимальную оценку по параметру рыночного подхода в рамках стратегии.

«ESET предлагает комплексное решение для защиты рабочих станций, а также выявления и реагирования с единственным агентом и возможностью просмотра отчетности и угроз через единую панель удаленного управления, которая обеспечивает обзор всех установленных решений ESET, — отмечается в докладе. — «Информация о продуктах представлена просто и понятно, но есть и функции, которые можно настроить в соответствии с потребностями опытных пользователей».

В выводах доклада основное внимание сосредоточено на росте рынка решений для выявления и реагирования. Тогда как «большинство специалистов по защите и оценке рисков рассматривают решение для выявления и реагирования как способ решения основных проблем безопасности». Это свидетельствует о том, что «профессионалы в области защиты и оценки рисков доверяют поставщикам решений EDR и считают их своими стратегическими партнерами…». В отчете также подчеркивается то, что с устаревшими технологиями защиты рабочих станций и развитием киберпреступности именно улучшенное выявление и реагирование будет ключевым критерием успеха поставщиков на рынке.

«Признание ESET как «Strong performer» в последнем исследовании «Forrester Wave™: Endpoint and Detection Response» демонстрирует наше обязательство обеспечить совершенное решение класса EDR. Мы очень гордимся тем, что предлагаем сочетание мощной защиты рабочих станций с решением для выявления и реагирования на угрозы. По нашему мнению, эта технология особенно важна для обеспечения детального осмотра сети, а также улучшения возможностей для выявления и реагирования пользователей ESET на угрозы», — комментирует Журай Малчо, технический директор ESET.

Защита детей онлайн со скидкой 20%!

Только до 21 июня!

Узнать больше