ESET присоединилась к Консультативной группе Европола по вопросам Интернет-безопасности

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — отныне является членом Консультативной группы Европола по вопросам Интернет-безопасности (Europol's Advisory Group on Internet Security). Компанию ESET в составе Консультативной группы представляет специалист с многолетним опытом работы в сфере информационной безопасности и старший научный сотрудник ESET — Ригард Звиненберг (Righard Zwienenberg). Группа работает в рамках Европейского центра по борьбе с киберпреступностью в составе Европола.

«Задача ESET — защитить сотни миллионов пользователей, а также увеличить осведомленность людей о киберпреступности. Иногда для противостояния деятельности киберпреступников мы объединяем усилия с правоохранительными органами. Теперь мы можем лучше помогать группе, а наши вклады и знания могут служить для защиты Интернет-пользователей и помощи в борьбе с киберпреступниками», — говорит Ригард Звиненберг, старший научный сотрудник ESET, который сам родом из Гааги, где находится штаб-квартира Европола. — «ESET присоединяется к Консультативной группе, будучи крупнейшей компанией в области информационной безопасности, которая базируется в Европейском Союзе, сотрудничает с Европолом и предоставляет консультации по вопросам киберпреступности, что позволяет нам еще больше гордиться данной возможностью сотрудничества», — добавляет Ригард Звиненберг.

Европол создал Европейский центр по борьбе с киберпреступностью для усиления реагирования правоохранительных органов на киберинциденты в Европейском Союзе, а, следовательно, чтобы защитить европейских граждан, бизнес и правительство от киберпреступлений. С момента своего создания центр внес значительный вклад в борьбу с киберпреступностью, участвуя в десятках грандиозных операций и сотнях оперативных технических задач. Европол является правоохранительным органом Европейского Союза.

«С момента своего создания в 2013 году Европейский центр по борьбе с киберпреступностью сотрудничал с компаниями по информационной безопасности для защиты европейских граждан от киберпреступников. Мы рады приветствовать ESET и их опыт для решения все более актуальной проблемы киберпреступности в составе нашего центра», — говорит Стивен Уилсон, руководитель Европейского центра Европола по борьбе с киберпреступностью (Europol's European Cybercrime Centre).

Когда необходимо привлечь к ответственности киберпреступников, ESET сотрудничает с правоохранительными органами, независимо от того, где они находятся — в Европе или за ее пределами. В декабре 2017 года исследователи ESET сотрудничали с правоохранителями, в частности с Европолом, чтобы остановить и обезвредить глобальную операцию ботнета под названием Gamarue. Высокий авторитет ESET является результатом активной и прозрачной деятельности во всех направлениях информационной безопасности в течение последних 30 лет, регулярно получая признание клиентов и партнеров ESET во всем мире.

Что касается клиентов в более чем 200 странах, ESET действительно является международной организацией, которая защищает много миллионов рабочих станций во всем мире, включая миллионы малых и тысячи крупных предприятий. В глобальных центрах исследований и развития ESET на протяжении многих лет работают наиболее плодотворные и известные исследователи. Эта группа профессионалов отрасли получила многочисленные награды за свои исследования и открытия в течение последних трех десятилетий, тем самым делая ESET лидером в сфере ИТ-безопасности.