Новая версия решения GREYCORTEX MENDEL доступна пользователям

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — представляет новую версию MENDEL, решения для анализа сетевого трафика компании GREYCORTEX. Версия 3.1 обладает новыми функциями и возможностями, которые улучшают выявление угроз и реагирование на инциденты специалистами по IT-безопасности.

Компания GREYCORTEX является участником программы сотрудничества ESET Technology Alliance, основная цель которой — расширение защиты корпоративных пользователей с помощью ИТ-решений по безопасности, которые легко интегрируются с продуктами ESET.

Решение MENDEL обеспечивает расширенный анализ сетевого трафика, мониторинг производительности, выявление угроз на ранних этапах и обеспечивает полную видимость каждого устройства в сети. Благодаря этому ИТ-специалисты получают не только улучшенное обнаружение угроз, но и полный контроль над сетью для расследования инцидентов в сфере безопасности.

Основными новинками версии 3.1 стали новый модуль NetFlow, интеграция с внешними устройствами, улучшенная обработка ложных срабатываний по умолчанию и совершенствование интерфейса.

В частности, новое диалоговое окно управления ложными срабатываниями для удобства использования, включая обработку ложных срабатываний по умолчанию и отслеживание объекта, дает возможность экономить время на отработку инцидентов и улучшать эффективность обнаружения на похожих устройствах.

Для более быстрой обработки данных NetFlow из существующей инфраструктуры, где установка сенсора MENDEL нецелесообразна, в новой версии было добавлено новый модуль Netflow.

А благодаря усовершенствованиям системы плагинов для оповещения о событиях во внешние системы, такие как роутеры, брандмауэры, а также использованию стандартных скриптов с параметрами пользователи могут блокировать соединения на брандмауэре непосредственно из интерфейса MENDEL.

Более подробная информация о продукте доступна на странице украинского официального сайта.

Кроме того, подробнее о ESET Technology Alliance можно узнать по ссылке.