Новое решение для защиты смарт-телевизоров уже доступно для загрузки пользователям

Компания ESET — лидер в области информационной безопасности —  представляет новейшее технологическое решение
ESET Smart TV Security для защиты смарт-телевизоров и других устройств с операционной системой Android TV от вредоносных атак.

По предварительным оценкам, количество подключенных к сети Интернет устройств к 2020 году может вырасти до 30 миллиардов. Наряду с многочисленными преимуществами пользователи могут также столкнуться с определенными рисками при их ежедневном использовании. В частности, все чаще целями атак киберпреступников становятся смарт-телевизоры, оборудованные микрофонами, камерами и USB-портами. Получив контроль над смарт-телевизором, злоумышленники могут не только заражать другие устройства домашней сети пользователя, но и следить за жертвами, а также собирать их конфиденциальные данные.

«Учитывая риски безопасности данных, пользователям нужно позаботиться о защите смарт-устройств домашней сети, как и в случаях с ноутбуками, планшетами и мобильными устройствами. К подключенным онлайн устройствам не стоит относиться, как к обычным телевизорам, чайникам или часам», — рассказывает менеджер по безопасности мобильных устройств компании ESET.

Кроме этого, популярность смарт-телевизоров с операционной системой Android TV также будет способствовать дальнейшему распространению программ-вымогателей для Android, которые активно атакуют устройства Android уже в течение нескольких лет. Теперь эти угрозы представляют опасность и для смарт-телевизоров с операционной системой Android TV. Подтверждением этой тенденции уже являются случаи блокировки экрана смарт-телевизора и вымогательства выкупа.

Программа ESET Smart TV Security обеспечивает безопасность смарт-телевизоров с помощью таких функций:

  • Антивирус защищает от вредоносных программ для Android, количество которых стремительно растет.
  • Защита от программ-вымогателей препятствует заражению программами, которые блокируют экран и требуют выкуп. Если программа-вымогатель активирована, пользователям будет рекомендовано отключить/включить смарт-телевизор. В это время обновится вирусная база и начнется сканирование. В случае выявления программы-вымогателя на устройстве пользователям будет рекомендовано удалить вредоносное программное обеспечение. После подтверждения программа-вымогатель будет удалена.
  • Сканирование на наличие вредоносного программного обеспечения устройств и USB-накопителей, которые подключаются к смарт-телевизору.
  • Защита от фишинговых атак предотвращает попытки кражи конфиденциальной информации. Эта функция доступна только в премиум-версии программы ESET Smart TV Security.

Программа ESET Smart TV Security доступна для загрузки через Google Play и может быть загружена только через смарт-телевизор. После установки пользователи получат защиту всей экосистемы Android — смартфона и телевизора.

 «Пользователи хотят смотреть свои любимые шоу и использовать мобильный Интернет на смартфонах, не беспокоясь о безопасности личных данных, — рассказывает менеджер по безопасности мобильных устройств компании ESET. — Продукт ESET Smart TV Security поможет обеспечить защиту устройств домашней сети и безопасность конфиденциальной информации пользователей».

Более подробная информация о новом продукте ESET Smart TV Security доступна по ссылке.