ESET получила 100-ю награду от Virus Bulletin

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что продукт ESET NOD32 получил рекордную сотую награду «VB100» от британской лаборатории Virus Bulletin. Награду генеральному директору ESET вручил лично Джон Ховс, руководитель тестирования Virus Bulletin на церемонии, которая состоялась 16 декабря 2016 года.

«Для нас большая честь быть первой компанией, продукт которой получил подряд сто наград «VB100», — отметил Ричард Марко, генеральный директор ESET на церемонии. — С момента получения первой награды «VB100» в 1998 году ESET с небольшой динамичной компании, основанной несколькими технологами, превратилась в надежного поставщика для защиты рабочих станций, который насчитывает более 100 миллионов пользователей в 200 странах мира».

«ESET остается ведущим производителем в наших тестах с 1998 года, и сегодня мы рады вручить сотую награду «VB100», что является рекордным количеством для одного продукта в течение многих лет, — прокомментировал Джон Ховс, руководитель тестирования. — История безупречной производительности и отсутствия ложных срабатываний ESET NOD32 свидетельствует о надежности продукта».

За 18 лет ни один другой антивирусный продукт не получил звание постоянного лидера от независимой лаборатории, которая занимается испытаниями и сертификацией.

«За этот период значительно изменилась и технология, и вредоносные программы, и ландшафт безопасности в целом. Однако ESET NOD32 был и остается единственным антивирусом во всем мире, который никогда не пропустил ни одного червя или вируса в реальной среде в тестированиях с мая 1998 года. Благодаря этому пользователи доверяют нашей технологии, а ESET стал одним из ведущих антивирусных поставщиков в мире», — подытожил генеральный директор компании ESET.

Отметим, что независимая организация Virus Bulletin представила результаты первого тестирования Virus Bulletin Award («VB100») в 1998 году, сейчас награда является одной из самых престижных в области безопасности. Награду получают продукты, которые могут обнаружить все угрозы в реальной среде без каких-либо ложных срабатываний.