ESET подтвердил высокую производительность работы в тестировании AV-Comparatives

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что продукт ESET Endpoint Security продемонстрировал наименьшее влияние на производительность системы по итогам сравнительного тестирования популярных антивирусных программ.

Независимая организация AV-Comparatives опубликовала результаты специального тестирования производительности сети, проведенного по заказу компании ESET. В испытании приняли участие 6 основных производителей антивирусных решений для бизнеса — Symantec, Trend Micro, Kaspersky, McAffee и Sophos. Специалисты AV-Comparatives протестировали влияние выбранных программ на важные системные ресурсы, такие как сетевой трафик и загрузки центрального процессора и оперативной памяти. Во время испытания также учитывались размеры пакетов обновлений. Часто большие по размерам обновления снижают пропускную способность сети, которая может быть использована для выполнения других критически важных функций.

«Продукты ESET известны своим минимальным использованием системных ресурсов, — рассказывает Андреас Клементи, генеральный директор AV-Comparatives. — Результаты последнего испытания еще раз подтвердили, что продукты ESET для корпоративных пользователей предоставляют качественную защиту, не перегружая сеть».

Среди протестированных решений ESET Endpoint Security имел наиболее низкий трафик при отсутствии рабочей нагрузки, потребляя всего 0,2 МБ по сравнению, например, с 2500 МБ трафика, который потреблял антивирусный продукт Sophos.

Свободный трафик

Примечание: более низкий трафик имеет решение, которое меньше влияет на производительность системы.

Решение ESET также получило максимальный балл по результатам дополнительного теста, который определил размер файлов с описаниями на стороне клиента. Этот показатель в ESET был в 10 раз меньше по сравнению с Symantec, размер файлов с описаниями вирусов которого составлял 700 МБ. Стоит отметить, что большие размеры файлов с описаниями вирусов могут перегружать сеть и приводить к задержкам работы. Однако ESET Endpoint Security работает без перебоев, обеспечивая минимальное влияние на производительность корпоративной среды. Результат тестирования стал еще одним подтверждением ключевого преимущества ESET — минимального воздействия на сетевой трафик.

Размер описаний

Примечание: наименьший размер в МБ имеет решение с минимальным влиянием на производительность системы.

«Многоуровневая проактивная технология ESET сочетает в себе автоматизацию и знания, основанные на более 25-летнем опыте исследования угроз, — рассказывает Пало Лука, главный технический директор ESET. — Благодаря современной защите от угроз и нашему последовательному подходу к предотвращению заражения, наши решения находятся на шаг впереди базовых антивирусов».

Результаты испытания показали, что наличие антивирусного решения с минимальным потреблением системных ресурсов и высоким уровнем обнаружения является одним из ключевых факторов успешности компаний любого размера. Благодаря таким продуктам пользователи получают надежную защиту, которая минимально влияет на производительность системы и обеспечивает стабильность работы корпоративной среды.