Основные правила безопасности при осуществлении покупок билетов онлайн

2016 год стал богатым на спортивные события. Целый месяц лета внимание спортивных болельщиков было приковано к Чемпионату Европы по футболу. Теперь любители спорта всего мира в ожидании следующих соревнований — Олимпийских игр, которые в этом году будут проходить в Рио-де-Жанейро.

К сожалению, любые масштабные мероприятия привлекают не только желающих увидеть зрелище, но и мошенников. Часто злоумышленники предлагают доверчивым пользователям билеты, а в итоге оставляют жертв без желаемого пропуска на событие и без денег.

В связи с распространением мошеннических схем, замаскированных под продажу билетов на популярные мероприятия, специалисты ESET подготовили советы, которые помогут безопасно купить билеты онлайн.

1. Перед поиском билетов убедитесь, что на устройстве обновлена операционная система и программное обеспечение, а также установлено надежное антивирусное решение, которое способно защитить от опасных атак во время просмотра страниц или совершения покупок онлайн.

2. Заказывайте билеты только на проверенных сайтах. Для этого пользуйтесь официальными сайтами организаторов события или услугами официальных торговых посредников.

3. В случае использования неизвестного ресурса для покупки билетов проверьте наличие в браузере отметки «зеленого замка» в адресной строке (URL). Соответствующая иконка указывает на то, что сертификат сайта действительный, а его подлинность проверена поставщиком услуг. Тогда как отсутствие отметки свидетельствует об угрозе безопасности Ваших данных.

4. Избегайте покупки билетов через социальные сети. Из-за многочисленных мошеннических схем с использованием этого канала в этом году организаторы Олимпийских игр вообще запретили продажу билетов через социальные сети. Поэтому болельщикам, которые не хотят платить дважды за допуск на соревнования, следует избегать покупок через этот канал.

5. В случае возникновения желания перепродать билеты посмотрите условия возврата билетов, определенные организаторами мероприятия. Например, обладатели билетов на нынешние Олимпийские игры могут перепродать свой билет только через официальный канал, созданный организаторами на официальной странице rio2016.com. На сайте Олимпийских игр можно найти все необходимые инструкции, которые помогут вернуть билет без дополнительных затрат.

В связи с ростом мошеннических схем специалисты ESET рекомендуют при заказе билетов в Интернете использовать официальные и безопасные ресурсы, а также обеспечить надежную защиту устройств. Помните! Пренебрегая простыми правилами безопасности, Вы не только можете остаться без желаемого билета и денег, но и рискуете безопасностью Ваших учетных данных и другой конфиденциальной информации.