Новая версия ESET Remote Administrator доступна для загрузки

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о выходе новой версии инструмента удаленного управления ESET Remote Administrator. Версия 6.4 обладает новыми функциями и возможностями, которые значительно облегчают работу системных администраторов и позволяют обеспечить высокий уровень контроля над безопасностью корпоративной сети любого размера.

Одной из основных новинок является встроенная система управления задачами, которая позволяет выполнять действия автоматически на основе динамических групп даже во время пребывания рабочих станций в автономном режиме и без подключения к ESET Remote Administrator (ERA).

Версия также дополнена улучшенным мастером для интуитивной настройки и применения инструмента в любой среде. В частности, усовершенствованная процедура регистрации мобильных устройств значительно упрощает их массовую регистрацию. Добавлять сразу несколько мобильных устройств или компьютеров можно с помощью автоматического импорта в CSV.

«Специалисты ESET сосредоточили внимание на обеспечении бесперебойной работы ESET Remote Administrator на каждом этапе использования инструмента — от комплексных задач, таких как установка и применение, к более специализированным случаям, например, развертывание лицензий, управление политиками, обновление инфраструктуры и устранение неисправностей», — объясняет Вячеслав Зарицкий, ведущий технический специалист ESET в Украине.

Благодаря обновленному веб-интерфейсу системные администраторы и ИТ-специалисты получают подробную информацию о состоянии безопасности корпоративной сети и могут регулировать использование данных пользователями.

Кроме этого, для обеспечения еще более высокого уровня безопасности и минимизации административных расходов ESET Remote Administrator 6.4 использует интегрированные инструменты и динамическую защиту от угроз, а также обладает новой архитектурой на основе агента.

Новая версия инструмента может быть установлена на операционные системы Windows и Linux или использоваться на виртуальных устройствах.

Дополнительные преимущества и функции:

  • развертывание агента с большим выбором настроек в зависимости от размера сети;
  • новый инсталлятор с различными настройками;
  • упрощенное приложение ERA для малого и среднего бизнеса.

Более детальное описание билда, а также информация о продукте доступны на страницах украинского официального сайта.