Новая версия ESET Remote Administrator доступна для загрузки

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о выходе новой версии инструмента удаленного управления ESET Remote Administrator. Наряду с большим количеством новинок, версия 6.3 предоставляет возможность управления новыми приложениями ESET Mobile Device Management для iOS и ESET Virtualization Security.

Продукт ESET Mobile Device Management для iOS дает возможность корпоративным пользователям в полной мере работать в тренде BYOD, позволяя сотрудникам использовать персональные мобильные устройства на работе, не снижая при этом уровень ИТ-безопасности. Администраторы теперь получили возможность настраивать параметры безопасности устройств iOS, так же как и других устройств в корпоративной сети.

«Легкость настройки ESET Mobile Device Management для iOS позволяет администраторам удаленно управлять, изменять конфигурации, блокировать и даже удалять данные с устройств iOS, — рассказывает Дмитрий Федоренко, ведущий менеджер отдела продаж ESET в Украине. — Добавление данной возможности в инструмент удаленного управления сделало ESET Remote Administrator единой панелью для всестороннего контроля уровня безопасности корпоративной сети».

Также новая версия ESET Remote Administrator полностью поддерживает новый продукт ESET Virtualization Security, который обеспечивает безагентную защиту для VMware vShield. Для управления и внедрения данного решения в корпоративную сеть необходимо лишь установить приложение ESET Virtualization Security Appliance, предоставляемое без графического интерфейса пользователя, в виртуальную среду VMware и соединить его с ESET Remote Administrator. После этого администраторы получат возможность удаленно настраивать решения и выполнять необходимые задачи на виртуальных машинах, защита для которых предоставляется в безагентной форме.

Кроме вышеперечисленных новинок, теперь в ESET Remote Administrator интегрирован ESET SysInspector®. Благодаря этому системные администраторы смогут отслеживать случаи нарушения безопасности и системные изменения для каждой рабочей станции, используя снимки ESET SysInspector.

Таким образом, обновленный инструмент ESET Remote Administrator представляет собой независимую консоль для осуществления удаленного управления, которая позволяет минимизировать время бездействия системы, позволяя выполнять действия автоматически на основе динамических групп.