Новый продукт ESET Virtualization Security доступен пользователям

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — представляет новое безагентное решение ESET Virtualization Security, построенное на базе VMware vShield. Данный продукт обеспечивает традиционно высокое качество сканирования на наличие угроз, а также обладает возможностью удаленного управления с помощью инструмента ESET Remote Administrator.

Согласно исследованию Gartner Magic Quadrant, которое проводилось в 2015 году, около 75 % серверов x86 работают в виртуализации. Несмотря на бесчисленные преимущества для компаний, использование виртуальных систем без надлежащей защиты может быть далеко небезопасным.

В связи с этим специалисты ESET разработали новый продукт ESET Virtualization Security, основная задача которого состоит не только в обеспечении надежной защиты конфиденциальных данных предприятий, но и решение основных проблем, с которыми часто сталкиваются компании при использовании виртуализации, такие как незащищенные виртуальные серверы, необходимость обеспечения безопасности физических и виртуальных среды, возможное влияние на продуктивность работы машин и сложная система лицензирования.

«ESET Virtualization Security был специально разработан для виртуальных сред и обладает такими преимуществами как легкость в развертывании, настройке и управлении, а также отсутствие графического интерфейса пользователя. Более того, традиционно минимальное потребление системных ресурсов делает данное решение идеальным для предотвращения так называемого «антивирусного шторма» — одновременного осуществления активного сканирования на всех виртуальных машинах во время кибер-атаки, — рассказывает Вячеслав Зарицкий, ведущий специалист технической поддержки ESET в Украине. — Также стоит отметить, что продукт обладает возможностью удаленного управления с помощью инструмента ESET Remote Administrator, предоставляя тем самым ИТ-администраторам полный контроль над уровнем безопасности корпоративной сети».

ESET Virtualization Security совместим с VMware vSphere 5.0 + с установленными vCloud Networking и Security, а также полностью поддерживает работу с новым поколением продуктов ESET для защиты корпоративной сети, а также веб-консолью ESET Remote Administrator.

Более подробная информация о продукте ESET Virtualization Security доступна на официальном украинском сайте www.eset.ua.