В ESET Secure Authentication добавлена защита удаленного рабочего стола

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что решение ESET Secure Authentication теперь предоставляет безопасный доступ пользователям Microsoft Remote Desktop Protocol. Таким образом, решение ESET, обеспечивающее безопасность доступа к корпоративной сети с портативных устройств с помощью двухфакторной аутентификации, стало наиболее мощным в данном сегменте рынка.

Использование краденых или потерянных учетных данных — имени пользователя и пароля — продолжает оставаться наиболее распространенным способом, с помощью которого злоумышленники получают доступ к конфиденциальной информации компании. Как показывает практика, два из трех несанкционированных проникновений в корпоративную сеть происходят по причине слабых или украденных паролей, что говорит о крайней необходимости внедрения мощной двухфакторной аутентификации.

«Потеря или кража конфиденциальных данных всегда сопровождается серьезными финансовыми потерями, — рассказывает Алексей Герасимчук, исполнительный директор ESET в Украине. — Сильная, двухуровневая защита является критически важным компонентом современной корпоративной защиты от потенциальных кибер-атак. ESET Secure Authentication является простым решением, которое обеспечивает мощную аутентификацию при удаленном доступе к корпоративной сети и конфиденциальным данным, а также предотвращает различные попытки мошенничества, кражи учетных данных и повторного использования паролей».

Используя существующую инфраструктуру Active Directory и механизмы безопасности, ESET Secure Authentication минимизирует общие затраты организаций на защиту корпоративной сети. Развертывание решения на Remote Desktop Servers происходит быстро и просто, значительно сокращая время и усилия, необходимые администраторам для внедрения программного обеспечения.

Совместимость со всеми версиями Windows Server, от 2008 R2 до Windows Server 10 Technical Preview, позволяет продукту ESET Secure Authentication обеспечивать защиту как лицензированным Remote Desktop Session Host серверам, так и собственным соединениям Remote Desktop, не нуждающихся в лицензировании.

Новая версия продукта ESET также включает в себя новые функции для администраторов крупных и более сложных сетей. Решение ESET Secure Authentication уже не ограничивается развертыванием в однодоменных лесах, а может быть развернуто в сетях с несколькими доменами и лесами. Новая версия продукта также позволяет администраторам отслеживать всех пользователей, использующих двухфакторную аутентификацию, автоматически их классифицировать в специальные группы Active Directory, созданные во время установки.

ESET Secure Authentication в сочетании с новым поколением продуктов ESET для корпоративных пользователей, выход которых планируеся в 1-м квартале 2015 года, обеспечит мощную двухуровневую защиту при удаленном доступе в корпоративную инфраструктуру.

Более подробная информация о решении ESET Secure Authentication доступно на странице официального украинского сайта: http://eset.ua/ru/products/for_business/authentication/secure_authentication.