Новый ESET Mobile Security для Android с проактивным модулем Антивор

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — объявляет о выходе новой версии продукта ESET Mobile Security для Android, который не только предоставляет надежную защиту от онлайн-угроз, но и обладает функцией проактивного Антивора, позволяющей отследить потерянный смартфон или планшет с помощью простого веб-интерфейса на портале my.eset.com.

Обновленный Антивор способен обнаружить потенциально опасные ситуации и применить превентивные меры, чтобы проще было определить местонахождение украденного мобильного устройства. Так, например, когда уровень заряда батареи достигает критически низкого уровня, данный модуль фиксирует последние координаты местоположения устройства, а в случае неправильного ввода кода/рисунка разблокировки или несанкционированной замены SIM-карты делает снимки с помощью передней и задней камер. Все полученные данные доступны пользователю через веб-интерфейс портала my.eset.com.

«Сегодня пользователи активно используют мобильные устройства в персональных и рабочих целях — для общения, хранения информации и даже совершения финансовых операций. В связи с этим потеря смартфона или планшета влечет за собой не только необходимость в приобретении нового устройства, но и утечку важной информации и конфиденциальных данных, — рассказывает Юлия Андриенко, руководитель отдела маркетинга ESET в Украине. — В связи с этим очень важной является возможность отследить и определить местонахождения мобильного устройства в определенный момент времени. И мы искренне рады, что специалисты ESET реализовали данную функцию в новой версии продукта ESET Mobile Security, предоставив тем самым дополнительный уровень защиты смартфонам и планшетам под управлением операционной системы Android».

Обновленный ESET Mobile Security включает в себя расширенный функционал для обеспечения еще более надежной защиты устройств под Android. Кроме этого, продукт доступен в двух версиях — бесплатной и платной. Так, уже после загрузки и установки программа обеспечивает базовую защиту, осуществляет полное сканирование устройства и загруженных приложений, а также позволяет включить базовые функции Антивора. Полная версия продукта, обладающая дополнительными возможностями, доступна только при покупке лицензии или в рамках пробной 30-дневной версии. Премиум версия ESET Mobile Security включает в себя такие функции как Сканирование по расписанию, Сканирование в процессе зарядки устройства, расширенный проактивный Антивор, включающий интеграцию с порталом my.eset.com, Фильтрацию звонков и SMS-сообщений, а также Аудит безопасности.

Возможности расширенного модуля Антивор и портала My.eset.com:

  • Интеграция с my.eset.com через интерфейс для устройств Android и ноутбуков под управлением ОС Windows с установленным решением ESET Smart Security.
  • SIM-соответствие — возможность получать удаленные команды даже в случае несанкционированной замены SIM-карты.
  • Отслеживание местонахождения — онлайн управление Антивором. При обозначении устройства как пропавшего на портале my.eset.com программа определяет и обозначает на карте в режиме реального времени его местонахождение. Таким образом, пользователь может точно отследить местонахождение утерянного смартфона или планшета.
  • Подозрительная активность — в случае неправильного ввода кода/рисунка разблокировки или несанкционированной замены SIM-карты автоматически применяются превентивные действия (снимки с помощью передней и задней камер, блокировка устройства).
  • Снимки камерой — если устройство отмечено как утерянное, автоматически и регулярно осуществляются снимки передней и задней камерами, которые отправляются с телефона на портал my.eset.com, что значительно помогает определить местоположение смартфона или планшета.
  • Отправка уведомлений на экран устройства — возможность отправки односторонних сообщений, которые будут отображаться на экране утерянного устройства.
  • Низкий заряд батареи — при критически низком заряде батареи, координаты местонахождения устройства отправляются на портал my.eset.com.
  • Подключение к IP-адресам — если устройство отмечено как утерянное, на портале my.eset.com автоматически создается список IP-адресов, к которым подключался смартфон или планшет.

Загрузить продукт

Купить премиум версию продукта

Перейти на страницу с описанием продукта