Антивирусная программа ESET включена в новые флеш-накопители Kingston

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — сообщает о выходе новых USB-накопителей DataTraveler Vault Privacy 3.0 Anti-Virus компании Kingston с антивирусной программой ClevX DriveSecurity™, разработанной на основе технологии ESET®.

«Мы гордимся совместной работой с одним из мировых лидеров по производству запоминающих устройств. Утилита ClevX DriveSecurity™, реализованная в новых USB-накопителях Kingston, обеспечивает еще один важный уровень защиты. Таким образом, мы уверены, что технология ESET даст дополнительное преимущество продуктам Kingston и компьютерным пользователям», — говорит Игнасио Сбампато, директор по продажам и маркетингу в компании ESET.

Программа ClevX DriveSecurity™ на базе ESET предотвращает распространение вредоносных программ через портативные накопители. При любых изменениях объектов, хранящихся на носителе, утилита осуществляет сканирование содержания устройства на наличие вирусов, шпионских и троянских программ, червей, руткитов, рекламного ПО и других Интернет-угроз. В случае обнаружения опасного контента пользователь получает мгновенное оповещение. Благодаря легендарной технологии ESET NOD32® обеспечивается беспрецедентная скорость проверки, точность выявления угроз и минимальное влияние на систему, при этом продуктивность съемного устройства остается максимальным.

Программа работает независимо, непосредственно с портативного накопителя, не требуя установки и не конфликтуя с антивирусным программным обеспечением, инсталлированным на ПК. Системные требования к операционной системе — MS Windows XP или выше, свободного места для хранения на диске — 300 Мб. Утилита совместима со всеми портативными USB-носителями (Flash, HDD, SSD и др.). Поддержка U3 не требуется. Программа поставляется с предварительно активированной лицензией сроком на пять лет.

Новые флеш-накопители Kingston объемом 4, 8, 16, 32, 64 Гб уже поступили в продажу и доступны пользователям во многих странах мира, в том числе и в Украине.