ESET представляет седьмую версию продуктов ESET NOD32 Antivirus и ESET Smart Security

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения и обладатель рекордного количества наград VB100 — объявляет о выходе седьмого поколения флагманских продуктов для домашних пользователей — ESET Smart Security® и ESET NOD32® Antivirus. Благодаря новым функциям, таким как защита от эксплойтов, расширенный сканер памяти, защита уязвимостей сетевого протокола и защита социальных сетей, данная версия решений сочетает в себе передовую защиту от различных видов угроз и легкость в использовании, при этом потребление системных ресурсов остается традиционно минимальным.

«Специалисты ESET создают продукты для обеспечения надежной защиты компьютеров, позволяя тем самым пользователям наслаждаться всеми преимуществами цифрового мира и оставаться при этом в безопасности, — говорит Алексей Герасимчук, исполнительный директор ESET в Украине. — Новая версия продуктов традиционно минимально влияет на работу системы, предоставляя при этом еще более качественную защиту от новых и ранее неизвестных вредоносных программ благодаря обновленной технологии обнаружения угроз».

«Сегодня киберпреступники используют различные угрозы, специально созданные для усложнения их обнаружения антивирусными решениями. При этом для повышения вероятности заражения и нанесения большего ущерба данные вредоносные программы распространяются через наиболее уязвимые приложения, такие как веб-браузеры, PDF редакторы, почтовые клиенты и программы MS Office», — рассказывает Вячеслав Зарицкий, ведущий технический специалист ESET в Украине.

Для надежной защиты от подобных видов угроз специалисты ESET провели ряд различных исследований, в результате которых в седьмой версии продуктов были реализованы такие новые функции:

  • Защита от эксплойтов предотвращает использование уязвимостей приложений, при этом данный модуль обнаруживает попытки заражения, независимо от конкретной вредоносной программы, которая пытается заразить компьютер. Таким образом, данная функция обеспечивает защиту от новых, ранее неизвестных вредоносных программ, а также «0-дневных» угроз.
  • Расширенный сканер памяти представляет собой дополнительный уровень проверки, основной целью которого является выявление вредоносных программ, которые невозможно обнаружить при помощи других методов и технологий проверки. Обезвреживает тщательно зашифрованные угрозы, специально созданные для усложнения их обнаружения антивирусными решениями.
  • Защита уязвимостей сетевого протокола расширяет возможности персонального брандмауэра в продукте ESET Smart Security, работает на сетевом уровне и обеспечивает надежную защиту от несанкционированных попыток использования известных уязвимостей сетевых протоколов.

«Новые технологии, реализованные в седьмой версии наших флагманских продуктов, разрабатывались и внедрялись специальным способом, что обеспечило бесперебойную работу, а также эффективное обнаружение и блокирование таких эксплойтов как PDF exploit CVE-2013-0641, выявленного в феврале 2013 года и названого эксплойтом года в связи с чрезвычайно высокой активностью, — рассказывает Журай Малчо, глава вирусной лаборатории ESET. — Кроме того, наши технологии предотвращают целенаправленные атаки, подобные известной RSA в 2011 году».

«В процессе бета-тестирования седьмой версии продуктов расширенный сканер памяти показал высокие способности обнаружения таких тщательно скрытых угроз как Win32/TrojanDownloader.Wauchos, используемую для распространения другого вредоносного ПО, троянские программы Win32/Fynloski, Win32/Wigon и Win32/Zbot**, а также программы-вымогатели», — добавляет Журай Малчо, глава вирусной лаборатории ESET.

Команда исследователей и разработчиков ESET уделила особое внимание не только выявлению угроз, но и очистке вредоносных программ. Улучшенный модуль очистки помогает пользователям удалять сложные руткиты, для обезвреживания которых ранее использовались специальные инструменты.

В связи со значительным увеличением количества спама и вредоносных программ в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, в новой версии продуктов ESET реализован инструмент для защиты от подобных видов угроз. ESET Social Media Scanner (версия 2) осуществляет проверку профилей пользователей и их друзей в социальных сетях на наличие угроз, позволяя выбрать вид сканирования ¬— автоматическое или по требованию. Наряду с защитой профиля в Facebook, обновленный инструмент также обеспечивает безопасность в популярной социальной сети Twitter. Центр безопасности отображает текущий уровень конфиденциальности в Facebook и Twitter, а также предложения изменить настройки для повышения уровня приватности. Все эти усовершенствования являются частью my.eset.com. Создав учетную запись на данном портале ESET, пользователь получает возможность управлять защитой профилей в социальных сетях, а также защитить неограниченное количество учетных записей, в том числе своих друзей и членов семьи.

Отметим, что согласно последним результатам исследований Harris Interactive, проведенного на заказ ESET, число совершеннолетних пользователей Интернета, ежедневно использующих несколько социальных сетей, постоянно растет. В среднем эти пользователи имеют как минимум 2 учетные записи и две трети из них не замечают осуществление проверки веб-ресурсов на наличие вредоносного содержимого. В отчете говорится: «Получение подозрительных сообщений стало нормой, 4 из 5 пользователей социальных сетей получали как минимум одно, из них 91 % получили подобные сообщения в этом году, в большинстве случаев по электронной почте».

Продукты ESET Smart Security и ESET NOD32 Antivirus официально сертифицированы и поддерживают ОС Windows 8 и Windows 8.1. Возможность загрузить продукты и более подробная информация о продуктах доступна на страницах ESET NOD32 Antivirus и ESET Smart Security.