ESET Technology Alliance — новая программа, объединяющая лучшие решения безопасности

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — объявляет о запуске новой программы сотрудничества ESET Technology Alliance, основной целью которой является расширение защиты корпоративных пользователей с помощью ИТ-решений по безопасности, которые легко интегрируются с продуктами ESET.

Все участники ESET Technology Alliance представляют собой стратегически выбранные компании, которые специализируются в конкретной области ИТ-безопасности и дополняют портфель продуктов ESET. Для участия в данном альянсе отбираются лучшие в своем классе решения для защиты корпоративных пользователей, отвечающие таким основным критериям как высокий уровень технологий и простота в использовании. Первым участником программы ESET Technology Alliance стало решение компании DESlock, специализирующейся в разработке программного обеспечения для шифрования.

«Для ESET защита пользователей, их данных и бизнес-инфраструктуры всегда на первом месте, — рассказывает Игнасио Сбампато, директор по продажам и маркетингу ESET. — Первым стратегическим участником ESET Technology Alliance мы выбрали компанию DESlock благодаря ее сильной технологии шифрования, и рады предложить пользователям решение для осуществления шифрования в сочетании с определенными продуктами ESET в рамках альянса».

Благодаря данному сотрудничеству теперь ESET предоставляет простое в использовании приложение, с уникальной архитектурой для обеспечения мощного шифрования данных. Новый продукт доступен как существующим, так и новым пользователям, независимо от размера бизнес-структуры — от малых и средних предприятий до крупных корпораций. Данное решение обеспечивает полную безопасность совместной работы с информацией в командах. Интеграция продукта ESET предоставляет пользователям расширенную защиту инфраструктуры компании, а также эффективное шифрование на мобильных устройствах сотрудников.

Согласно результатам исследования в сфере безопасности, проведенного компанией IDC в 2011 году, для предприятий, имеющих в штате менее 100 сотрудников, шифрование занимает четвертое место среди наиболее важных технологий для защиты от угроз, и только 9 % малых компаний обозначили более необходимыми персональный брандмауэр, унифицированное управление угрозами (UTM) и системы предотвращения вторжений (IPS). Среди организаций с общим количеством сотрудников 100-999 человек 14 % респондентов назвали шифрование лучшей технологией, что обеспечило ему третье место после персонального брандмауэра и унифицированное управление угрозами (UTM).

Благодаря участию DESlock в альянсе корпоративным пользователям ESET стал доступным более широкий набор продуктов. На стороне клиента приложение обеспечивает полное шифрование диска, шифрование съемных медиа носителей, а также шифрование файлов, папок и сообщений электронной почты. На стороне сервера решение DESlock обеспечивает удаленное централизованное управление, управление ключами безопасности и функцию прокси-сервера предприятия.

«Во время переговоров с ESET мы убедились, что наши продукты отлично дополняют друг друга, — рассказывает Дэвид Томлинсон, управляющий директор компании DESlock Ltd. — ESET славится легендарными ИТ-решениями в области безопасности, признанными экспертами во всем мире. И теперь благодаря альянсу ESET может полностью предотвращать утечку конфиденциальных данных корпоративных пользователей».

ESET Technology Alliance позволяет ESET обеспечивать комплексную ИТ-безопасность, используя резервное копирование, шифрование, аппаратную защиту, фильтрацию веб-трафика и сообщений электронной почты, а также технологии управления исправлениями. Таким образом, благодаря расширенному портфелю услуг корпоративные пользователи и их администраторы получают возможность ощутить преимущества различных технологий, развернутых в сети.

В рамках созданного альянса технологическое решение DESLock+ будет распространяться через партнерскую сеть ESET. Более подробная информация об особенностях и преимуществах продукта доступна на странице ESET Technology Alliance.