ESET назван лучшим защитником от фишинг-атак

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — сообщает о том, что продукт ESET Smart Security занял первое место по результатам независимого тестирования AV-Comparatives и удостоен высшей награды «Advanced+». Решение ESET заблокировало 99 % фишинговых сайтов без единого ложного срабатывания, что позволило показать лучший результат среди 16 продуктов-участников.

«Сценарий проведенного тестирования AV-Comparatives имитировал обычную ситуацию, когда пользователи полностью полагаются на защиту от фишинга, реализованную в антивирусных продуктах, при работе в Интернет-сети», — говорится в докладе AV-Comparatives. — «Фишинг-атаки, как правило, направлены на различные типы конфиденциальной информации, в том числе персональные данные к PayPal, онлайн-банкинга и кредитным картам, учетным записям электронной почты, eBay, социальных сетей, онлайн-игр и других Интернет-услуг».

Несмотря на то, что в последнем тестировании AV-Comparatives принимал участие ESET Smart Security 6, в ближайшее время ожидается выход новой — 7-й версии продукта, обладающей еще более расширенной защитой от вредоносных программ, включая обновленный антифишинг модуль и улучшенную систему очистки.

«Фишинг стал настоящей чумой, которую киберпреступники используют с целью получения конфиденциальных данных с помощью методов социальной инженерии. Для специалистов ESET безопасность пользователей и безопасное использование Интернет-сети всегда на первом месте, и мы рады, что последнее испытание стало еще одним подтверждением этого», — говорит Вячеслав Зарицкий, ведущий специалист ESET в Украине.