CeBIT 2013: компания ESET представила новые решения для корпоративных и домашних пользователей

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — приняла участие в крупнейшей международной выставке информационных технологий, телекоммуникаций, ИT-решений и услуг — CeBIT 2013, которая проходила с 5 по 9 марта 2013 года в Ганновере. В центре внимания 280 тысяч посетителей оказались новые информационно-коммуникационные технологии, принципы передачи данных, а также облачные вычисления. В свою очередь компания ESET анонсировала выход нового инструмента ESET® Secure Authentication, обеспечивающего дополнительную парольную защиту корпоративной сети во время ее использования мобильными пользователями. Также в рамках выставки были представлены комплексные решения ESET Smart Security 6 со встроенным инструментом ESET Social Media Scanner и ESET Cyber Security Pro, а также новые бизнес-решения ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus.

Одним из наиболее ярких событий в рамках выставки стала дискуссия, посвященная мобильным устройствам и технологиям. Наряду с представителями таких компаний как Deutsche Welle, Vodafone, Lufthansa Systems AG, Scout24 Holding и Intelligent Apps, участие в данном мероприятии принял Пало Лука, технический директор ESET. Основной темой дискуссии стала быстро растущая популярность портативных устройств. По словам спикеров, развертывание сетей 4G LTE и ультравысокая скорость соединений позволят управлять различными процессами с помощью мобильных устройств удаленно в режиме 24/7. При этом актуальным продолжает оставаться вопрос безопасности использования портативных устройств.

«Мобильные технологии развиваются быстрыми темпами, делая портативные устройства неотъемлимой частью современного мира. Это необратимая тенденция, которая будет продолжаться и в будущем. В связи с этим значительно увеличивается количество жертв мобильных вредоносных программ и целенаправленных атак, — говорит Пало Лука, технический директор ESET. — Для эффективного противостояния этим и многим другим видам угроз специалисты ESET используют передовые технологии и современные инструменты защиты. Кроме этого, мы продолжаем обновлять продуктовую линейку ESET новыми решениями с еще более расширенным функционалом для надежной защиты мобильных устройств как домашних, так и корпоративных пользователей».

Во время выставки CeBIT 2013 компания ESET представила одну из последних новинок для обеспечения безопасности удаленной работы в корпоративной сети — ESET® Secure Authentication. Данный продукт является простым и нересурсоемким решением, которое наряду с именем пользователем и паролем предоставляет дополнительный уровень защиты в процессе аутентификации пользователя при входе в корпоративную сеть. ESET® Secure Authentication совместим с такими операционными системами как iPhone, Android, BlackBerry, Windows Phone 7 и 8, Windows Mobile и других мобильных устройств на базе J2ME. Решение также поддерживает аутентификацию на основе SMS-сообщений, что позволяет использовать его на более ранних моделях мобильных телефонов, которые не поддерживают данное приложение ESET.

«ESET расширяет свой портфель продуктов новым решением для обеспечения ИТ-безопасности корпоративных пользователей, отвечая тем самым на растущую потребность малого и среднего бизнеса в новых технологиях защиты. ESET® Secure Authentication (ESA) представляет собой готовое решение для небольших предприятий, не имеющих желания и возможности покупать дорогостоящее аппаратное обеспечение для двухфакторной аутентификации или не заинтересованы в развертывании сложных решений», — рассказывает Игнасио Сбампато, руководитель отдела продаж и маркетинга компании ESET.

ESET® Secure Authentication является еще одним решением для защиты конфиденциальной информации в корпоративной сети в эпоху мобильных технологий. В то время как другие решения ESET для мобильных устройств предоставляют защиту данных, хранящихся на смартфонах, приложение ESET® Secure Authentication обеспечивает безопасность доступа к корпоративной сети с портативных устройств. Это своего рода клиент-сервер система, в рамках которой сервер предоставляет разовый пароль, а клиент отображает его. После этого пользователь может использовать данный уникальный код для аутентификации в поддерживаемой системе. ESET® Secure Authentication уже доступен пользователям в Северной Америке, в ближайшие несколько недель будет представлен на определенных европейских рынках, а в апреле и в Германии.

Наряду с ESET® Secure Authentication, на своем демонстрационном стенде компания ESET представила новое поколение продуктов для корпоративных пользователей — ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus. Современные технологии сканирования, в том числе облачные, а также многоуровневая система обнаружения позволяют данным решениям ESET обеспечивать проактивную защиту рабочих станций от различных видов угроз. Минимальное потребление системных ресурсов и возможность удаленного управления с помощью инструмента ESET Remote Administrator 5 делают продукты ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus лучшими решениями для любого предприятия.

Также во время выставки CeBIT 2013 посетителям была представлена новая шестая версия продуктов ESET для домашних пользователей персональных компьютеров под управлением ОС Windows — комплексного решения ESET Smart Security 6 и мощной антивирусной программы ESET NOD32 Antivirus 6. Новое поколение продуктов ESET построено на основе прогрессивной технологии и обладает новыми функциями, что обеспечивает еще более быстрое и качественное обнаружение и обезвреживание всех видов угроз. Кроме этого, шестая версия продуктов ESET включает в себя приложение ESET Social Media Scanner, предоставляющее защиту профиля, стены, новостей, личных сообщений от вредоносного контента в социальной сети Facebook. Наряду с продуктами, предназначенных для защиты компьютеров на платформе ОС Windows, на стенде ESET посетители также могли ознакомиться с новым решением ESET Cyber Security Pro, созданного специально под Mac. Благодаря дополнительным модулям, данный продукт ESET не только обеспечивает защиту компьютеров от вредоносных программ, включая угрозы, предназначенные для операционных систем Windows и Linux, но и позволяет контролировать использование детьми Интернет-сети, обеспечивает безопасность при осуществлении онлайн покупок и различных банковских операций, а также позволяет разрешить или заблокировать все входящие и исходящие соединения определенных приложений, сервисов или портов.