Новое поколение продуктов ESET для Mac: комплексное решение ESET Cyber Security Pro и улучшенный продукт ESET Cyber Security

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — сообщает о выходе нового поколения продуктов ESET для защиты широко популярной сегодня платформы Mac OS X — комплексного решения ESET Cyber Security Pro® и улучшенного продукта ESET Cyber Security®. Данные продукты обеспечивают максимальную защиту компьютеров, позволяя при этом пользователям в полной мере использовать мощность устройств Mac, а также в случае возникновения угрозы получить доступ к антивирусной программе в один клик.

ESET Cyber Security Pro ESET Cyber Security

Новое поколение решений ESET предоставляет дополнительный уровень безопасности и проактивную защиту для Mac платформ. Построенные на основе уникальной технологии ThreatSense®, продукты ESET Cyber Security Pro® и ESET Cyber Security® способны в режиме реального времени обнаруживать и удалять известные и ранее неизвестные вредоносные программы, включая угрозы, предназначенные для операционных систем Windows и Linux, не допуская компьютерам Mac стать носителями вредоносного ПО в гетерогенной сети.

Данные продукты ESET включают в себя большое количество новых и улучшенных функций. Наряду со всеми возможностями продукта ESET Cyber Security®, комплексное решение ESET Cyber Security Pro® обладает также такими дополнительными преимуществами как функция Родительского контроля, позволяющая контролировать использование детьми Интернет-сети, и Персональный брандмауер, который обеспечивает безопасность при осуществлении онлайн покупок и различных банковских операций и позволяет разрешить или заблокировать все входящие и исходящие соединения определенных приложений, сервисов или портов.

В своем обзоре решений для защиты Mac за 2012 год специалисты лаборатории AV-Comparatives назвали новое поколение продуктов ESET «тщательно продуманными решениями».

«ESET Cyber Security Pro является не просто антивирусным сканером, этот продукт впечатлил нас своим набором функций. Данное решение дополнительно включает в себя Персональный брандмауер, Родительский контроль и мощный Планировщик задач, а также инновационные функции, такие как Запущенные процессы. Среди всех протестированных продуктов ESET Cyber Security Pro является одним из лучших решений. Данный продукт не только обеспечивает всестороннюю защиту, но и традиционно обладает удобным и простым интерфейсом», — говорится в отчете AV-Comparatives.

«Благодаря улучшенной производительности и использованию передовой технологии ThreatSense® новые продукты ESET обеспечивают надежную защиту и бесперебойную работу компьютеров Mac даже во время использования различных ресурсоемких программ. Кроме этого, пользователи могут насладиться изящным дизайном интерфейса, созданного специально под Mac, — рассказывает Вячеслав Зарицкий, ведущий технический специалист ESET в Украине. — Стоит отметить, что при покупке данных решений пользователи получают универсальную лицензию ESET, которая позволяет защитить все операционные системы, установленные на одном компьютере, и предоставляет возможность переключить защиту на другую платформу без необходимости приобретения дополнительной лицензии».

Пользователи Mac, как правило, не осведомлены о возможных угрозах и кибератаках, а также технологиях и методах защиты своих компьютеров. Согласно результатам исследования, проведенного в 2012 году изданием Macworld Magazine, больше половины, а именно — 57,5 % всех пользователей Mac не используют антивирусную защиту. При этом в последние годы эксперты отмечают значительное увеличение количества различных вредоносных программ под широко популярные платформы Macintosh (например, вспышки угрозы Flashback Trojan в апреле 2012 года). Кроме этого, пользователи Mac не осознают, что их компьютеры могут стать носителями вредоносных программ, например под ОС Windows.

В связи с этим специалисты ESET разработали новые решения, обладающие высокой способностью обнаружения и блокирования попыток заражения компьютеров Mac. Используя методы расширенной эвристики, родовой анализ и сигнатурный метод, продукты ESET Cyber Security Pro и ESET Cyber Security качественно обнаруживают даже ранее неизвестные виды угроз, при этом потребление системных ресурсов и влияние на работу системы остаются минимальными. Более того, максимальный уровень защиты также обеспечивает использование облачных технологий в репутационном сервисе — ESET LiveGrid®.

Основные преимущества и новые функции продуктов ESET Cyber Security Pro и ESET Cyber Security:

Обеспечение безопасности детей в Интернет-сети с помощью Родительского контроля (только в продукте ESET Cyber Security Pro) — защищает детей от сайтов с нежелательным контентом, позволяя выбрать веб-ресурсы из определенных категорий, создать профиль согласно возрасту детей, а также создать «черные»/»белые» списки веб-страниц и тем самым заблокировать/разрешить доступ для заданных аккаунтов.

Защита от кражи конфиденциальной информации с помощью Персонального брандмауера (только в продукте ESET Cyber Security Pro) — предотвращает удаленный несанкционированный доступ к компьютеру Mac, позволяет установить специальные настройки согласно профилю и предназначенные для конкретной ситуации.

Защита от кросс-платформенных Интернет-угроз — обеспечивает эффективную защиту от угроз, неопасных для Mac, но ориентированных на другие операционные системы, такие как Windows и Linux.

«Установи и забудь» или настрой каждую деталь в один клик — решение обеспечивает качественную защиту сразу после установки, не требуя дополнительного вмешательства. При необходимости пользователь может настроить параметры продукта, чтобы контролировать каждую деталь.

Управление съемными устройствами — предоставляет дополнительный уровень защиты, предоставляя возможность осуществить сканирование сменных медиа-носителей на наличие потенциальных угроз (USB, CD, DVD, Fire wire).

Сканирование на основе облачных технологий (ESET LiveGrid®) — повышает скорость сканирования с помощью создания «белых» списков на основе информационной базы репутаций файлов. Эта функция минимизирует количество ложных срабатываний. ESET LiveGrid® идентифицирует «безопасные» файлы на жестком диске пользователя, повышая тем самым производительность сканирования.

Сканирование веб-трафика и электронной почты — улучшенный агент прокси-сервера для электронной почты >POP3/IMAP и Web> при HTTP сканировании. Эта функция интегрирована независимо от почтового или веб-клиента.

Более подробная информация о возможностях и функциях новых решений ESET доступна на страницах официального украинского сайта — ESET Cyber Security и ESET Cyber Security Pro.

Защита детей онлайн со скидкой 20%!

Только до 21 июня!

Узнать больше