Бета-версии ESET NOD32 Antivirus 6 и ESET Smart Security 6 доступны для тестирования

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — объявляет о начале публичного тестирования нового поколения флагманских продуктов ESET для домашних пользователей — ESET NOD32 Antivirus 6 и ESET Smart Security 6. Благодаря большому количеству улучшений и преимуществ, таких как обновленные Персональный брандмауэр и Родительский контроль, Управление съемными носителями, Игровой режим, а также встроенным Антивирус и Антишпион модулям, данные решения обеспечивают надежную защиту компьютеров от различных видов угроз. Кроме этого, в состав бета-версий продуктов ESET NOD32 Antivirus 6 и ESET Smart Security 6 входит новая функция Антивор, позволяющая пользователям сохранять полный контроль над данными, хранящимися на портативном компьютере, в случае потери или кражи устройства.

«Мы очень рады представить украинским пользователям шестую версию флагманских продуктов ESET, обладающую новыми преимуществами для еще более качественной и эффективной защиты компьютеров,— рассказывает Алексей Герасимчук, исполнительный директор ESET в Украине. — Меньше года прошло после выхода пятого поколения решений ESET для домашних пользователей, поэтому выход следующей версии за такой короткий срок еще раз подтверждает эффективность работы специалистов ESET, направленную на постоянное усовершенствование инструментов и методов защиты».

Согласно результатам исследования Online Security Brand Tracker, компьютерные пользователи все чаще становятся мобильными — 63 % респондентов подключаются к сети Интернет с помощью ноутбуков и 12 % используют свои нетбуки. Кроме этого, проведенный опрос показал, что наиболее востребованной является функция Антивор. Около 88 % пользователей назвали предотвращение несанкционированного доступа к компьютеру необходимым или желательным, в то время как 84 % респондентов считают защиту информации от кражи крайне важной. Более того, каждый шестой пользователь Интернет-сети сталкивался с утечкой личных данных.

Все вышеперечисленное стало основной причиной создания шестой версии продуктов ESET, обладающей возможностью определения местонахождения утерянного компьютера и восстановления хранящихся на нем данных. Благодаря функции Антивор пользователь может отследить украденное устройство на карте по GPS-координатам и наблюдать за действиями, происходящими на нем, без ведома злоумышленников. Вся собранная информация будет доступна пользователю на веб-ресурсе my.eset.com.

«Функция Антивор является неотъемлемой частью безопасности, которая должна быть доступна нашим пользователям без дополнительных затрат, — говорит Паоло Лука, технический директор ESET в Словакии. — Именно поэтому данная возможность наряду со многими другими преимуществами будет реализована в продукте ESET Smart Security 6, финальный релиз которого выйдет в конце 2012 года».


Рассмотрим основные функции и преимущества продуктов ESET NOD32 Antivirus 6 и ESET Smart Security 6:

  • Антивор (в финальном релизе будет доступна только в ESET Smart Security 6) — автоматически определяет местонахождение украденного компьютера и отображает его положение на карте как только устройство появляется онлайн в видимой Wi-Fi сети. Вся полученная информация будет доступна пользователю в my.eset.com. Кроме этого, пользователь сможет удаленно заблокировать компьютер, удалить все контакты, фото и личные данные на нем, а также сделать скрытую видеозапись с помощью веб-камеры, расположенной в устройстве, без ведома злоумышленника.
  • Персональный брандмауэр (только в ESET Smart Security 6) — предотвращает несанкционированный удаленный доступ к компьютеру и кражи хранящейся на нем информации, обеспечивая тем самым безопасность при совершении онлайн покупок и онлайн платежей, общении в социальных сетях.
  • Родительский контроль (только в ESET Smart Security 6) — обеспечивает безопасность детей в глобальной сети Интернет, предоставляя возможность контролировать контент веб-поиска для каждой учетной записи.
  • Сканирование в режиме ожидания — осуществляет глубокое сканирование, когда компьютер находится в нерабочем состоянии, уменьшая тем самым влияние на производительность системы. При этом обновленная технология сканирования позволяет обнаруживать потенциальные неактивные угрозы, прежде чем они смогут причинить вред компьютеру. Более того, шестое поколение продуктов ESET также выполняет сканирование уже во время загрузки файлов, что позволяет сэкономить заряд батареи ноутбуков, нетбуков или портативных компьютеров.
  • Сканирование во время загрузки файлов — осуществляет проверку определенных типов файлов, таких как архивы и обновления смартфонов, во время их загрузки, что позволяет значительно сократить время сканирования.

ESET Smart Security 6 БетаESET NOD32 Antivirus 6 Бета


Более подробная информация о продуктах ESET доступна на украинском официальном сайте ESET.

Напоминаем, что продукты ESET NOD32 Antivirus 6 и ESET Smart Security 6 находятся в бета-версии и не являются окончательным вариантом продуктов. Данная версия не содержит всех функций и возможностей, которые будут реализованы в финальном релизе. Рекомендуем не устанавливать бета-версии продуктов на устройства и/или системы хранения секретных данных. Бета-версия шестого поколения флагманских продуктов ESET доступна для тестирования пользователям.