Решение ESET Mobile Security доступно на Google Play

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — сообщает о том, что продукт ESET Mobile Security для защиты смартфонов и планшетов теперь доступен на Google Play. Таким образом пользователям стал доступным еще один удобный способ приобретения продуктов ESET. Отметим, что последняя версия продукта ESET Mobile Security, кроме различных мобильных устройств, также обеспечивает надежную защиту планшетов на платформе Android. Данное решение локализировано на 25 различных языках, в том числе русском и английском. Для удобства пользователей переключение языков теперь доступно непосредственно из меню продукта. Кроме этого, ESET Mobile Security обладает всеми преимуществами предыдущих версий продукта, такими как SMS/MMS антиспам защита, система защиты от кражи с GPS локализацией, SIM-соответствие, удаленные блокирование и очистка, а также многие другие.

Согласно данным, полученным в результате исследования Online Security Brand Tracker (OSBT), которое проводилось осенью 2011 года аналитиками InSites Consulting по заказу компании ESET, 36 % пользователей со всего мира для подключения к сети Интернет используют смартфоны, 19 % — обычные мобильные телефоны, и 10 % — планшеты. Более того, по словам специалистов Gartner, в четвертом квартале 2011 года объем продаж мобильных устройств на базе операционной системы Android составил 50,9 %. Более того, данные портативные устройства все чаще используются не только для хранения личных данных, но и конфиденциальной бизнес-информации. Согласно отчету OSBT, 16 % респондентов сообщили о потере важной информации вследствие различных видов атак.

«Данные, полученные научно-исследовательскими центрами ESET со всего мира, свидетельствуют о значительном увеличении угроз, направленных на операционную систему Android, — рассказывает Роберт Липовски, руководитель отдела вирусной аналитики ESET. — Новый продукт ESET не только предоставляет надежную защиту от различных видов вредоносных программ, но и обеспечивает безопасность конфиденциальной информации в случае утери или кражи мобильного устройства».

Рассмотрим основные преимущества и функции ESET Mobile Security:

    • Уникальный метод обнаружения, построенный на поведенческом анализе — предупреждает о любой подозрительной активности, направленной на мобильное устройство.
    • Система безопасности, обеспечивающая защиту от кражи — многоуровневая система безопасности позволяет пользователям сохранять полный контроль над данными, хранящимися в телефоне, в случае потери или кражи мобильного устройства, а встроенная GPS локализация с помощью удаленной команды определяет местонахождение украденного или утерянного устройства. Функции удаленного блокирования и удаленной очистки в случае чрезвычайной ситуации позволяют удаленно заблокировать телефон для предотвращения несанкционированного доступа к информации, хранящейся на мобильном устройстве, и удалить все данные с помощью простых SMS-команд. Кроме этого, функция SIM-соответствия позволяет определить список доверенных SIM-карты и получать уведомления на альтернативный номер в случае несанкционированной замены SIM (GSM-телефоны).
    • SMS/MMS антиспам модуль — позволяет определить надежные контакты через настраиваемые черные и белые списки, или просто заблокировать неизвестные номера.
    • Перехват вызова — блокирует входящие и исходящие звонки с нежелательных номеров, что является особо актуальным для родителей, получивших тем самым возможность контролировать звонки с телефона детей.
    • Доверенный друг — контакт или телефонный номер, который может получить SMS предупреждение о том, что в телефон пользователя вставлена неизвестная SIM-карта; кроме этого, доверенный друг имеет возможность при необходимости восстановить пароль к мобильному устройству пользователя.
    • Аудит безопасности — проводит диагностику всех важных функций телефона, включая состояние батареи, свободное пространство на диске и запущенные процессы.
    • Новый удобный графический интерфейс пользователя — включает индивидуальные графики и улучшенный внешний вид, а также интеграцию с Google Play.
    • Защита от несанкционированной деинсталяции — обеспечивает защиту мобильных устройств от несанкционированной деинсталяции антивирусного программного обеспечения ESET Mobile Security.

Более подробная информация о продукте ESET Mobile Security доступна на украинском официальном сайте ESET.