ESET увеличивает долю на рынке

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — заняла топовую позицию в списке наиболее развивающихся компаний в 2011 году в сфере безопасности. По результатам годового отчета «Market Share: Security Software, Worldwide, 2011» аналитического агентства Gartner, компания ESET увеличила свою долю на рынке ИT-безопасности на 30,10 % и заняла первую строку в мировом рейтинге.

Согласно отчету Gartner, за прошедший год рынок информационной безопасности вырос на 7,5 %, что говорит о стабильности и устойчивости ИТ-сферы, не смотря на кризисное время и ограничение бюджетов. «Второе подряд признание компании Gartner подтверждает первенство ESET на рынке безопасности, — говорит Игнасио Сбампато, руководитель отдела продаж и маркетинга компании ESET. — На протяжении долгого периода времени основной целью работы команды исследователей и разработчиков ESET выступает обеспечение надежной защиты пользователей во всем мире, и данное признание является лучшим вознаграждением для нас».

На протяжении 2011 года одним из основных направлений работы компании ESET было тесное сотрудничество с дистрибьюторами по всему миру, что в свою очередь обеспечило значительное развитие и открытие новых каналов сбыта. Как следствие, домашним и корпоративным пользователям стали доступными более удобные способы приобретения продуктов ESET.

Отметим, что благодаря высокому качеству обнаружения различных видов угроз решения ESET уже давно признаны во всем мире. С помощью уникальной технологии ThreatSense продукты ESET обеспечивают надежную защиту в режиме реального времени от вирусов, шпионских программ и многих других видов угроз, потребляя при этом минимальное количество системных ресурсов. Начиная с 2011 года, дальнейшим развитием передовых технологий обнаружения продуктов ESET стала ESET Live Grid, которая расширяет функционал обычного сервиса оповещения и сбора данных до уровня облачного сервиса репутации процессов. Кроме этого, в 2011 году не только значительное количество пользователей отдало предпочтение решениям ESET, о чем свидетельствует рост доли ESET на рынке, но и многие тестовые лаборатории и авторитетные издания признали лучшими такие антивирусные продукты как ESET NOD32 Antivirus, ESET Smart Security и ESET Cybersecurity для Mac, а также ESET Mobile Security (для Windows Mobile, Symbian и Android платформ).