Компанія ESET отримала 57 нагороду Virus Bulletin 100

Киев, 5 августа 2009 г. ESET - лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения - сообщает о том, что по результатам сравнительного тестирования антивирусных продуктов, проведенного британским журналом Virus Bulletin, ESET NOD32 Antivirus 4 получил свою 57 награду. На сегодняшний день по числу наград VB100 антивирусный продукт ESET NOD32 Antivirus является абсолютным лидером в антивирусной индустрии.

В тестировании принимали участие 37 антивирусных продукта разных вендоров. Августовский тест осуществлялся на платформе Microsoft Windows Vista Business Edition SP2 X32 и включал одинаковый набор вирусов, среди которых были вариации червя Win32/Conficker, вируса Win32/Koobface и образцы класса угроз Win32/Virut. Отметим, что основные атаки вредоносного ПО Win32/Koobface направлены на социальные сети.

ESET NOD32 Antivirus с тестом справился превосходно. Награда была получена благодаря соединению сложных технологий обнаружения полиморфных вирусов и очень маленькому количеству ложных срабатываний. 57-ая награда VB100 свидетельство того, что ESET NOD32 Antivirus является продуктом мирового уровня, который ни разу не пропустил «дикого» вируса, использованного в тестах.

Компания ESET является постоянным участником VB и рекордсменом по количеству наград VB100, начиная с 1998 года. Из 59-и участий в данном тесте ESET NOD32 Antivirus получил 57-мь наград. Напомним, для того, что бы стать обладателем награды VB100, антивирусный продукт должен детектировать все без исключения вирусы из коллекции Wild List и не допустить ложных срабатываний, а также продемонстрировать высокий уровень детектирования вирусов из собственной коллекции Virus Bulletin.

О Virus Bulletin:

Virus Bulletin является наиболее известным и авторитетным в мире журналом, который посвящен проблеме компьютерных вирусов. Пять раз в год он проводит сравнительное тестирование множества антивирусных программ разных производителей. В тестировании оценивается способность каждого программного продукта противостоять вредоносному ПО, включенному в коллекцию Wild List и в собственные коллекции Virus Bulletin. При этом, учитывается также способность обнаруживать эти вирусы в файлах, находящихся в архивах разных форматов. Полные результаты тестирования публикуются в журнале Virus Bulletin, а также в Интернет на сайте www.virusbtn.com.