ESET NOD32 Antivirus 4.2.58.3 удостоен наивысшей оценки от AV-Comparatives

Компания ESET - лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения - сообщает, что продукт ESET NOD32 Antivirus 4.2.58.3 получил наивысшую оценку по результатам сравнительного тестирования AV-Comparatives. Продукт компании ESET традиционно показал высокие результаты и способность обнаружения ранее неизвестных угроз.

В декабре специалисты австрийской тестовой лабораторией AV-Comparatives провели ретроспективное тестирование 15 антивирусных продуктов известных мировых производителей. В данном испытании оценивалось качество обнаружения угроз с сигнатурными базами, не получавшими обновления в течение недели, без применения технологии «in-the-cloud», использующей для обнаружения возможности не только самого антивирусного решения, но и глобального сервиса его производителя. Кроме этого, при выставлении оценки специалисты учитывали количество ложных срабатываний антивирусных продуктов.

ESET NOD32 Antivirus в который раз показал один из лучших результатов в обнаружении «новых» угроз при минимальном количестве ложных срабатываний. Справившись с заданием на «отлично», решение ESET заслуженно получило наивысшую оценку Аdvanced+ и признание экспертов лаборатории AV-Comparatives.

Соперничая с лучшими антивирусными решениями, получение наивысшей награды - это очередное признание не только высочайшего уровня работы продуктов ESET, но и доказательство безупречной репутации мощного «защитника» ПК в глазах пользователей.

Напомним, ESET NOD32 Antivirus построен на основе высокопродуктивной технологии ThreatSense, благодаря которой были продемонстрированы высокие результаты. Технология ThreatSense использует передовые эвристические методы обнаружения угроз. За счет этого программный продукт проактивно выявляет вредоносные программы, которые еще не попали в базы вирусных сигнатур. В отличие от традиционного подхода, решения ESET способны анализировать исполняемый код в режиме реального времени, выполняя его в защищенном контейнере.