Новое поколение продуктов ESET для Mac

Компания ESET - лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения - объявляет о выходе финального релиза бизнес версии продукта ESET NOD32 Antivirus для Mac. В связи с увеличением активности киберпреступников, направленную на Mac, специалисты ESET разработали эффективную защиту для пользователей, отдающих предпочтение данной операционной системе.

«С выходом продукта ESET NOD32 Antivirus 4 для Mac компания ESET продолжает обеспечивать максимальную защиту для всех компьютеров - использующих операционные системы как Windows, так и Mac, - говорит Мирослав Трнка, исполнительный директор компании ESET. - Основная цель компании ESET состоит в том, чтобы вовремя реагировать на потребность пользователей в определенном виде защиты. Ярким примером является выход продукта ESET NOD32 Antivirus 4 бизнес версии для Mac. В декабре 2009 года специалисты ESET проследили тенденцию увеличения количества кибератак на компьютеры с Maс и выпустили первую бета версию ESET NOD32 Antivirus 4 для данной операционной системы. А сегодня, после длительных тестирований, пользователям доступна качественная защита нового поколения».

ESET NOD32 Antivirus 4 для платформы Macintosh предоставляет дополнительный уровень безопасности ПК, который обеспечивает безопасную работу компьютера с Mac OS X в гетерогенной сетевой среде. Построеный на основе уникальной технологии ThreatSense®, ESET NOD32 Antivirus для Mac обеспечивает надежную защиту компьютеров от всех известных и ранее неизвестных угроз. Технология ThreatSense® позволяет автоматически обнаруживать и удалять вредоносные программы, включая угрозы, предназначенные для операционных систем Windows, не допуская компьютерам с Mac стать носителями вредоносного ПО в корпоративной сети. Кроме того, ESET NOD32 Antivirus 4 бизнес версии для Mac OS X предоставляет ИТ-администраторам возможность с легкостью контролировать все компьютеры в сети с различными операционными системами из единой консоли управления.

Сегодня продукт ESET NOD32 Antivirus 4 для Mac доступен только на английском языке, версия на других языках будет доступной в ближайшие месяцы. Для домашних пользователей аналогичный продукт ожидается в ближайшее время.

Рассмотрим основные функции продукта ESET NOD32 Antivirus 4 для Mac:

  • расширенные опции сканирования - позволяющие пользователю произвести более тщательную настройку ядра продукта с возможностью указания ограничений на размер проверяемого файла, времени сканирования и глубины вложений архивов;
  • проактивная защита от кросплатформенных угроз - не дает возможности компьютерам с Mac переносить и распространять вредоносный код по сети;
  • централизированное управление продуктами ESET из единой консоли;
  • универсальный установочный пакет - для удаленной установки с помощью существующих инструментов;
  • контроль съемных носителей информации - позволяет блокировать USB, Firewire, CD / DVD устройства.

Кроме этого, ESET NOD32 Antivirus 4 для Mac обладает следующими преимуществами:

  • гибкое планирование задач - комплексный планировщик позволяет планировать задачи, выполняя такие действия как, например, обновление сигнатур вирусов и осуществление проверки компьютера «по требованию»;
  • полноэкранный режим - обеспечивает поддержку полноэкранного режима приложений (игр , презентаций);
  • контроль прав пользователей, имеющих доступ к настройкам антивирусной программы.

Компьютеры, использующие Mac OS X могут служить источником заражений ПК под управлением Microsoft Windows. Поэтому очень важно, чтобы каждый пользователь в сети использовал антивирусное решение, обеспечивающее надежную защиту. Продукт ESET NOD32 Antivirus 4 для Mac OS X благодаря использованию высокопродуктивной технологии ThreatSense® предоставляет эффективную защиту персональных компьютеров на этой операционной системе.