Компания ESET-Ukraine приняла участие в пресс-конференции «В Украине распространяется торговля компьютерными вирусами. Как защититься от опасности?»

Компания ESET-Ukraine приняла участие в пресс-конференции «В Украине распространяется торговля компьютерными вирусами. Как защититься от опасности?», организованной 26 февраля независимым информационным агентством «ИнтерМедиа Консалтинг».
В последнее время в Украине участились случаи хакерства. Злоумышленники посредством сети Интернет взламывают банковские счета, несанкционированно вмешиваются в электронные ящики пользователей, незаконно получают доступ к базам украинских операторов связи. Кроме этого, преступники осуществляют продажу различных вредоносных программ (системных червей, троянских программ, вирусов), а также на заказ организовуют и проводят комплексные компьютерные атаки. И это далеко не весь список примеров видов деятельности хакеров.
В связи с этим 26 февраля 2010 года украинское независимое информационное агентство «ИнтерМедиа Консалтинг» собрало ведущих производителей антивирусных программ. Участники данного мероприятия обсудили вопрос распространения торговли компьютерных вирусов, а также представили свои методы защиты информации от хакерских атак.
«Производители и распространители вредоносных программ активно развивают свой рынок. С каждым днем увеличивается количество и разнообразие хакерских атак, - говорит Алексей Герасимчук, исполнительный директор компании «ESET-Ukraine». - При этом жертвами могут стать как домашние пользователи, так и крупные предприятия и государственные организации. Для злоумышленников не имеет большого значения, какой компьютер атаковать, чью базу ломать. Главное для этих людей - получение финансового вознаграждения. В связи с этим пользователям необходимо обеспечить надежную комплексную защиту своих компьютеров для снижения риска заражения вредоносным программным обеспечением и незаконного получения доступа посторонними лицами к персональной информации».
Сегодня проблема хакерских атак достигла глобальных масштабов. Пользователи по всему миру страдают от деятельности злоумышленников посредством Интернет-сети. Ежедневно финансовые потери от взлома информационных баз крупных предприятий составляет больше $ 6 млн. Участники и организаторы пресс-конференции убеждены, что подобные мероприятия необходимы для разрешения данной проблемы, которая впредь не может оставаться незамеченной.