Компания ESET-Ukraine приняла участие в пресс-конференции «Безопасность бизнеса на современном этапе»

Компания ESET-Ukraine приняла участие в конференции «Безопасность бизнеса на современном этапе», организованной журналом «Сети и телекоммуникации» 2 марта 2010 года.


  С увеличением объема и ценности данных, сопровождающих протекание бизнес-процессов, возрастает интерес к их перехвату. Получение незаконного доступа к электронным ящикам, информационным базам и многим другим источникам данных предприятий являются примерами организованной деятельности хакеров, основная цель которых - финансовое вознаграждение. В связи с этим вопрос информационной безопасности является одним из наиболее актуальных на сегодняшний день.
Поэтому издание «Сети и телекоммуникации» собрало ведущие компании, деятельность которых направлена на обеспечение информационной безопасности бизнеса. Лидеры рынка предложили различные способы защиты данных предприятий. В ходе проведения мероприятия были рассмотрены такие вопросы как антивирусная защита корпоративных сетей, противодействие утечкам информации, защита почтовых серверов, фильтрация спама. Кроме этого посетителям конференции были представлены методы оценки эффективности работы службы информационной безопасности, а также использование современных информационно-аналитических систем для решения задач в сфере экономической безопасности и многое другое.
В своем докладе компания ESET-Ukraine ознакомила участников мероприятия со своими технологиями, продуктовой линейкой для защиты серверов и рабочих станций, а также рассказала о преимуществах выбора решений ESET для защиты корпоративных сетей.
«Необходимость защиты корпоративных систем в условиях постоянного роста их масштабов и роли в бизнесе является бесспорной, - говорит Павел Демьяненко, руководитель службы технической поддержки ESET-Ukraine. - С учетом опережающих темпов распространения и совершенствования угроз современные подходы к обеспечению информационной безопасности требуют больших ресурсов как материальных, так и технических. Именно поэтому службам безопасности предприятий следует уделять особое внимание оптимизации систем корпоративной безопасности».
Все выступления вызвали у слушателей интерес и сопровождались множеством вопросов, что в который раз подтвердило актуальность и необходимость проведения подобных мероприятий.