ESET приняла участие в выставке CeBIT 2011

Компания ESET - лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения - приняла участие в крупнейшей международной выставке информационных технологий, телекоммуникаций, IT-решений и услуг - CeBIT 2011, которая проходила с 1 по 5 марта 2011 года в Ганновере. В центре внимания десятков тысяч посетителей оказались облачные технологии, анонсирование новой версии продукта для комплекскной защиты компьютеров - ESET Smart Security 5, а также презентация антивирусного решения для мобильных устройств -ESET Mobile Security для Android.
Важным событием в рамках международного форума CeBIT 2011 стали публичные дебаты, в ходе которых ведущие производители программного обеспечения обсудили важность антивирусной защиты, а также необходимость использования и стандартизации облачных технологий. Одним из главных участников обсуждения был Ричард Марко, исполнительный директор компании ESET. В процессе общения он подчеркнул уязвимость облачных технологий, а также назвал возможные целенаправленные атаки на данную систему. «Я согласен с необходимостью стандартизации облачных технологий, но, к сожалению, они не могут обеспечить полную защиту,- говорит Ричард Марко. - В линейке антивирусных продуктов ESET облачной можно назвать уникальную технологию раннего обнаружения ThreatSense.Net, которая предоставляет возможность отслеживать глобальные тенденции распространения вредоносных программ и закрывать уязвимости системы от «ноль-дневных» атак. В последующих версиях продуктов ESET, данная технология будет улучшена и дополнена новым функционалом.»
Во время выставки CeBIT 2011 на своем демонстрационном стенде компания ESET представила новое поколение своего флагманского решения ESET Smart Security 5, предназначенного для обеспечения комплексной защиты компьютеров, и объявила выпуск бета-версии продукта для публичного тестирования в первой половине 2011 года. По словам специалистов ESET, данная версия продукта будет включать в себя функцию родительского контроля и усовершенствованную технологию поведенческого анализа, которая будет активно контролировать оперативную память для всех подозрительных процессов.