ESET заняла топовую позицию в списке Gartner

Компания ESET - лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения - заняла топовую позицию в списке наиболее развивающихся компаний в 2010 году в сфере безопасности. По результатам годового отчета «Market Share: Security Software, Worldwide, 2010» аналитического агентства Gartner, компания ESET увеличила свою долю на рынке IT-безопасности на 51,10 % и заняла первую строку в мировом рейтинге.

Ожидания экспертов по поводу роста рынка информационной безопасности в 2010 году оправдались. Согласно отчету Gartner, за прошедший год рынок информационной безопасности вырос на 13 % и достиг объема $ 16,6 млрд.

Решения ESET обеспечивают надежную антивирусную защиту рабочих станций, серверов, а также портативных устройств. Разработанные на основе высокопродуктивной технологии ThreatSense, продукты ESET успешно обнаруживают и останавливают в режиме реального времени шпионское вредоносное ПО, вирусы и другие известные и ранее неизвестные угрозы при минимальном потреблении системных ресурсов. На протяжении 2010 года был отмечен значительной рост пользователей таких продуктов как ESET NOD32 Antivirus, ESET Smart Security и ESEТ Cybersecurity для ОС Mac, получившие большое количество наград и признания независимых экспертов.

«Мы гордимся тем, что деятельность нашей компании на рынке безопасности была признана такой организацией как Gartner, - говорит Ричард Марко, исполнительный директор ESET, Словакия. - В связи с постоянным появлением новых видов компьютерных угроз сегмент информационной безопасности продолжает расти и развиваться. Сегодня наша основная цель - обеспечить наиболее качественную и эффективную защиту максимальному количеству рабочих станций».

В апреле 2011 решения ESET также получили признание от любителей онлайн игр. Компания Valve, известный разработчик компьютерных игр, на своем сайте в разделе Hardware & Software Survey провела исследование наиболее популярных среди пользователей игрового сервиса Steam программ. Согласно полученным результатам, с общей долей 8,81 % антивирусные программы ESET занимают второе место среди всех продуктов, предоставляющих защиту ПК. Отметим, что пятое поколение продуктов ESET включает в себя специальный игровой режим - во время работы в полноэкранном режиме ESET NOD32 Antivirus 5 / ESET Smart Security 5 автоматически переходит в беззвучный режим для экономии системных ресурсов, таким образом пользователи могут наслаждаться компьютерными играми, не отвлекаясь на всплывающие сообщения антивирусной программы.