Пресс-релизы

  • Распространенные APT-угрозы 2022: Украина остается главной целью кибершпионов

    Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― подготовила обзор активности APT-групп в течение мая-августа 2022 года. В частности, Украина продолжает быть целью российских групп киберпреступников, основная цель которых ― похищение конфиденциальных данных важных организаций и государственных учреждений. Также украинские пользователи оказались под прицелом атак злоумышленников, связанных с Северной Кореей.

  • Новая шпионская программа использует Google Drive

    Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― обнаружила ранее неизвестный сложный бэкдор, который использует APT-группа ScarCruft. Вредоносная программа Dolphin имеет широкий спектр шпионских возможностей, в частности мониторинг дисков и портативных устройств, перехват файлов, запись нажатий клавиатуры, создание снимков экрана и похищение учетных данных из браузеров.

  • Новая программа-вымогатель атакует организации в Украине

    Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― предупреждает о новой волне распространения программы-вымогателя RansomBoggs, нацеленной на организации в Украине. Вредоносная программа распространяется через групповую политику Active Directory, что требует от злоумышленников получения права администратора домена.

  • Xopero ONE 1.4.0 уже доступный пользователям!

    Компания ESET — лидер в области информационной защиты — сообщает о выходе новой версии решения для резервного копирования и восстановления данных — Xopero ONE. Основным преимуществом версии 1.4.0 является наличие надежного хранилища, значительно расширяющего защиту от программ-вымогателей и усиливающего противодействие другим видам современных киберугроз.

  • Новая шпионская программа для Android похищает сообщения пользователей

    Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — обнаружила новые шпионские программы, нацеленные на пользователей Android. С помощью угроз злоумышленники могут похищать контакты, записанные телефонные звонки и даже сообщения из таких приложений, как WhatsApp, Facebook Messenger, Signal, Viber и Telegram. Вредоносные программы распространяются APT-группой Bahamut через фальшивый веб-сайт SecureVPN.

  • 10 вызовов кибербезопасности: к чему готовиться пользователям и компаниям

    В рамках Дня защиты от киберугроз специалисты ESET подготовили список основных вызовов, которые стоят перед кибербезопасностью уже сейчас и возникнут в ближайшем будущем.

  • Новая версия продуктов ESET – еще больше возможностей для защиты важных данных

    Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — сообщает о выходе новой версии продуктов для домашних пользователей операционной системы Windows. В версии 16 реализована новая технология для выявления угроз, а также усовершенствованы функции для защиты конфиденциальных данных, в частности от атак методом подбора паролей и во время осуществления онлайн-платежей.

  • Кибершпионы атакуют Израиль: какие компании под прицелом

    Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― проанализировала новые специальные бэкдоры и кибершпионские инструменты, которые использовала APT-группа POLONIUM для атак. Злоумышленники были нацелены на организации в различных областях, таких как инженерия, информационные технологии, право, коммуникации, брендинг и маркетинг, СМИ, страхование и социальные услуги.

  • Рейтинг Интернет-угроз: Украина в пятерке целей программ-вымогателей

    Компания ESET ― лидер в области информационной безопасности ― представляет рейтинг наиболее распространенных киберугроз за май-август 2022 года. За этот период увеличилось количество угроз для Android и число фишинговых писем на тему доставки. Кроме того, Украина оказалась в пятерке стран, на которые было нацелено наибольшее количество атак программ-вымогателей.

  • Предложение работы или мошенничество: новые атаки группы Lazarus

    Компания ESET — лидер в области информационной безопасности — обнаружила и проанализировала набор вредоносных инструментов, которые использовались известной APT-группой Lazarus в конце 2021 года. Атаки начинались с фишинговых сообщений с опасными документами, а главной целью злоумышленников был перехват данных.