• Дешифратор для программ-вымогателей AES-NI и XData доступен для загрузки

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о выходе инструмента для расшифровки файлов жертв вредоносных программ-вымогателей Win32/Filecoder.AESNI.B и Win32/Filecoder.AESNI.C (также данная версия известная как XData). Дешифратор был разработан на основе ключей, опубликованных недавно в Twitter и форуме BleepingComputer.com.

  • Новые инструменты для противодействия программам-вымогателям доступны пользователям

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о выходе инструментов для противодействия атакам программ-вымогателей WannaCry (WannaCryptor) и версий Crysis, которые добавляют .wallet и .onion расширения до зараженных файлов.

  • Программа-вымогатель XData атакует украинских пользователей

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о волне распространения программ-вымогателей XData, которые продукты ESET обнаруживают как Win32/Filecoder.AESNI.C.

  • Угроза CoinMiner использовала эксплойт EternalBlue раньше чем WannaCry

    Компания ESET - лидер в области проактивного обнаружения - обнаружила новый факт о вымогателе WannaCry (также известного как WannaCryptor): данная вредоносная программа была не первой угрозой, которая использовала эксплойты EternalBlue и DoublePulsar. Этот механизм уже был применен киберпреступниками еще в конце апреля. Тогда злоумышленники вместо шифратора на компьютер жертвы загружали вредоносную программу, которая использовала мощности инфицированного компьютера для генерации криптовалюты Monero.

  • Угроза WannaCry: новые факты и рекомендации по защите от специалистов ESET

    Программа-вымогатель WannaCry стала крупнейшей цифровой угрозой в мире за последние годы, поразив десятки тысяч компьютеров пользователей. Программа детектируется продуктами ESET как Win32/Filecoder.WannaCryptor.D и обладает характеристиками сетевого червя, благодаря которым угроза может заражать другие устройства сети.

  • Новая программа-вымогатель Wanna Cry массово атакует Интернет-пользователей по всему миру

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о массовом распространении новой вредоносной программы-вымогателя WannaCryptor (также известная как Wanna Cry или Wcrypt). Угроза шифрует файлы на компьютере жертвы и требует $300 за возврат доступа к ним.

  • Группа Sednit использует имя Трампа для заманивания жертв

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — предупреждает о новой волне фишинг-атак группы кибершпионов Sednit. В частности, киберпреступники отправляют вредоносные письма с документами-приманками, после открытия которых на устройство жертвы загружается шпионский инструмент Seduploader. На этот раз злоумышленники заманивают пользователей просматривать вложения с помощью файла с названием «Атака Трампа на Сирию».

  • Продукты ESET показали максимальный результат в тестировании AV-Test

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что продукты ESET в который раз подряд подтвердили свою безупречную производительность в тестировании независимой лаборатории AV-Test. На этот раз в испытании приняли участие 32 антивирусные решения. Организация оценивала способность этих продуктов обеспечить защиту файлов с помощью технологий предотвращения выполнения файлов (DEP) и рандомизации адресного пространства (ASLR).

  • Шифрование данных от ESET признано лучшим специалистами AV-Comparatives

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что DESlock+ Pro был признан лучшим решением для малых и средних предприятий по результатам первого тестирования AV-Comparatives продуктов для шифрования данных. Продемонстрировав надежную защиту корпоративной информации, DESlock + Pro опередил четыре другие популярные продукты с подобным функционалом.

  • Вредоносные приложения распространяются на Google Play под видом модификаций для игры Minecraft

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о выявлении в официальном магазине Google Play более 80 вредоносных приложений под видом модификаций для Minecraft. В настоящее время вредоносные программы были загружены почти миллион раз. Вместо обещанного функционала приложения переадресовывают пользователей на мошеннические веб-сайты и показывают агрессивные рекламные объявления.