• Вредоносные приложения для Android массово распространяются под видом легитимных программ

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что антивирусное решение для устройств Mac и продукт для контроля использования Интернета детьми получили сертификаты по результатам недавних сравнительных исследований ведущего тестировщика AV-Comparatives.

  • Stantinko: cкрытая вредоносная программа атакует пользователей с 2012 года

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает об обнаружении сложной угрозы Stantinko, жертвами которой уже стали около полумиллиона пользователей.

  • Новые подробности атак, направленных на Украину: анализ бэкдора группы TeleBots

    27 июня 2017 новой атака стала причиной заражения многих компьютерных систем в Украине и других странах мира. Данная атака была реализована с помощью угрозы, которую продукты ESET обнаруживают как Diskcoder.C (известная также как ExPetr, PetrWrap, Petya или NotPetya). Эта угроза выдает себя за типичную программу-вымогатель – шифрует данные на компьютере и требует 300 долларов за их восстановление. На самом же деле авторы этой вредоносной программы намеревались причинить вред, поэтому они сделали все возможное, чтобы сделать расшифровку данных очень маловероятной.

  • TeleBots возвращается: целенаправленная против Украины атака на цепочку поставки

    Специалисты ESET подготовили анализ, содержащий подробности масштабной атаки программы-вымогателя Diskcoder.C, направленной на украинских пользователей. В ходе исследования было выявлено сходство между несколькими кампаниями киберпреступной группы TeleBots, которая в последнее время организовывает атаки на компьютерные системы объектов критической инфраструктуры Украины.

  • Обновленные рекомендации ESET для противодействия атакам Win32/Diskcoder.C

    Вредоносная программа-вымогатель, которую продукты ESET выявляют как Win32/Diskcoder.C, распространяется быстрыми темпами, инфицируя пользователей не только в Украине, но и во всем мире. Данная угроза осуществляет шифрование всего диска компьютера в случае инфицирования MBR, а в других случаях зашифровует файлы, требуя выкуп за восстановление доступа к ним.

  • Массовая атака программы-вымогателя в Украине может достичь глобальных масштабов

    Новая атака программы-вымогателя в Украине, которая может быть связана с семейством вредоносных программ Petya, стала топовой темой на страницах многочисленных СМИ и социальных медиа. В настоящее время продукты ESET обнаруживают угрозу как Win32/Diskcoder.C Trojan. В случае успешного инфицирования MBR, вредоносная программа шифрует весь диск компьютера. В других случаях угроза зашифровывает файлы, как Mischa.

  • Win32/Diskcoder.C: рекомендации специалистов ESET

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о высокой активности и массовом распространении вредоносной программы-шифратора, которую продукты ESET выявляют как Win32/Diskcoder.C trojan.

  • Новые версии продуктов ESET получили экспертные заключения ГСССЗИ Украины

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что новые версии продуктов ESET для защиты корпоративных пользователей получили экспертные заключения Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

  • Industroyer: новая угроза для систем управления производственными процессами

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — предупреждает о появлении сложной и чрезвычайно опасной вредоносной программы, предназначенной для подрыва важных промышленных процессов. Угроза, которую продукты ESET выявляют как Win32/Industroyer, могла быть использована во время атаки на украинскую энергосистему в 2016 году. Кроме уникальных возможностей вредоносной программы для осуществления такой атаки, Industroyer содержит отметку времени активации 17 декабря 2016 — день отключения электроэнергии.

  • Угроза Turla использует Instagram для шпионажа

    Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о новой волне распространения вредоносной программы Turla, которая известна своими атаками на правительственные учреждения, должностных лиц и дипломатов по меньшей мере с 2007 года. По данным специалистов ESET, киберпреступники применяют вредоносное расширение для Firefox и не санкционировано используют популярную социальную сеть Instagram.