• Опасность утечки данных: «слабые» стороны компании

    Основой деятельности современных компаний является конфиденциальная информация различных видов, начиная от записей о сотрудниках и заканчивая клиентскими базами данных. Безопасность этих данных имеет сверхважное значение для успеха бизнеса, а небрежное отношение к ним может привести к пагубным последствиям для компании в целом, в том числе и финансовым потерям в крупных размерах.

  • Шпионская программа атакует Центральную и Восточную Европу

    Компания ESET - лидер в области проактивного обнаружения - сообщает об обнаружении образцов вредоносного программного обеспечения для осуществления целенаправленного шпионажа - инструментария SBDH. Используя мощные фильтры, различные методы соединения с операторами и устойчивые техники, угроза похищает определенные файлы правительственных и государственных учреждений, деятельность которых связана с экономическим ростом и сотрудничеством в Центральной и Восточной Европе. Только в течение прошлого года специалисты ESET обнаружили образцы вредоносной программы в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше и Украине.

  • Кибербезопасность в дороге: топ-10 советов защиты устройств во время летнего путешествия

    Ноутбук, смартфон или планшет на летнем отдыхе для многих стали незаменимыми атрибутами. Однако владельцы, которые отправляются в путешествие со своими устройствами, подвергают себя ряду опасностей, связанных с использованием публичных Интернет-сетей, онлайн-банкинга и осуществлением Интернет-покупок в дороге.

  • Советы по безопасному использованию банкомата

    Для современного человека банкомат является обычным способом использования банковских услуг. Трудно поверить, что еще сорок девять лет назад получить деньги можно было только в банке, предварительно сделав запрос в учреждение. Первыми воспользовались возможностью снимать средства со счетов с помощью банкомата жители Лондона 27 июня 1967. С тех пор количество банкоматов на планете возросло до трех миллионов и увеличивается в среднем на 280 новых устройств ежедневно.

  • Топ-5 самых распространенных причин потери корпоративных данных

    Без сомнения, сегодня данные являются одним из основных активов компании. Информация о клиентах, сотрудниках и финансах должна быть должным образом защищена в первую очередь и доступна при необходимости. В связи с этим компании, признавая ценность своих данных, инвестируют достаточно ресурсов в их защиту и восстановление в случае серьезных инцидентов.

  • Осторожно — кибербуллинг: как распознать виртуальные издевательства над ребенком

    Летние каникулы не за горами. Большинство школьников с нетерпением ждали отдыха от домашних заданий и ранних подъемов. Однако некоторые подростки хотели оказаться подальше от школы из-за менее приятных причин - сбежать от киберхулиганов, которые беспокоят их офлайн или онлайн через социальные сети.

  • Ответы ESET на дополнительные вопросы касательно Operation Groundbait

    Уважаемые журналисты, блогеры, а также пользователи продуктов ESET,
    Спасибо за внимание к исследовательской деятельности компании ESET, в частности к исследованию кибератак Operation Groundbait - одном из многих исследований команды ESET, которые помогают вам лучше понять и предотвратить кибератаки.

  • Новая волна мошенничества Ray-Ban: под прицелом пользователи Facebook и электронной почты

    Компания ESET - лидер в области проактивного обнаружения - предупреждает о быстром распространении мошеннической схемы Ray-Ban. Используя сеть Facebook и спам-рассылку по электронной почте, злоумышленники заманивают пользователей переходить на сайты поддельных Интернет-магазинов с предложениями больших скидок на солнцезащитные очки.

  • Лидер в области предотвращения потери данных Safetica присоединился к ESET Technology Alliance

    Компания ESET - лидер в области проактивного обнаружения - объявляет о присоединении Safetica, ведущего поставщика решений для предотвращения потери данных, к программе сотрудничества ESET Technology Alliance.

  • Мир после TeslaCrypt: семейство Crysis претендует на первенство среди программ-вымогателей

    Компания ESET - лидер в области проактивного обнаружения - сообщает о появлении опасного семейства программ-вымогателей Crysis. Угроза зашифровывает файлы на постоянных, переменных и сетевых дисках и требует плату за доступ к данным. Более того, благодаря использованию сложных алгоритмов и схем шифрования вредоносная программа защищена от быстрого обезвреживания.