Надежная двухфакторная аутентификация: дополнительная защита ваших учетных записей

Поскольку в течение нескольких последних лет количество масштабных атак и утечек данных значительно увеличилась, возросла необходимость в применении дополнительных уровней безопасности. Наиболее популярный способ защитить свои цифровые учетные записи — использование пароля. Однако остается актуальной проблема уникальности комбинаций для авторизации.

Стоит отметить, что у большинства пользователей количество учетных записей на различных веб-сайтах насчитывает десятки или даже сотни и все они нуждаются в защите паролем. Однако, далеко не все пользователи заботятся о сложности и уникальности своих паролей. Несмотря на постоянные предупреждения и сообщения об утечках данных, «123456» уже несколько лет подряд остается самой популярной комбинацией для входа.  

Система двухфакторной аутентификации создает дополнительную защиту учётной записи. ESET.

Двухфакторная аутентификация: механизм работы

Однако даже надежный сложный пароль, созданный в соответствии с известными рекомендациями, не гарантирует полной безопасности данных. Инструменты киберпреступников постоянно совершенствуются, а случаи похищения данных известными компаниями только учащаются, поэтому одного уровня защиты часто может быть недостаточно. Наиболее простой способ создать дополнительный уровень безопасности для учетных записей двухфакторная аутентификация (2FA), также известная как многофакторная аутентификация (MFA).

Система двухфакторной аутентификации предполагает наличие нескольких уровней защиты во время входа в свой аккаунт. Первый уровень безопасности — это пароли, PIN-коды и графические ключи для блокировки экрана. Второй — физические токены, подтверждение по электронной почте и SMS-коды, а третий — биометрические данные, такие как отпечатки пальцев, сканирование сетчатки и лица. Такая многоэтапная система, которую предусматривает двухфакторная аутентификация, затрудняет хакерам доступ к данным, даже при наличии у них пароля.

Многофакторная аутентификация с помощью биометрических данных — ESET.

Сервисы для многофакторной аутентификации стали достаточно популярными, поэтому на рынке предлагается большое разнообразие таких программ. В большинстве из них одноразовый код генерируется на устройстве аутентификации или отправляется на него. Код действует ограниченный промежуток времени, например, только одну минуту. Стоит отметить, что большинство популярных сайтов предлагают встроенную двухфакторную аутентификацию. Однако, ее придется включить самостоятельно. Обычно, это можно сделать в разделе настроек или конфиденциальности.

Для безопасного доступа пользователей к учетным записям и корпоративной сети, специалисты ESET разработали решение ESET Secure Authentication. Программа позволяет быстро и легко создать дополнительный уровень защиты конфиденциальной корпоративной информации.

Опубликовал: ESET 0 коментарий(ев)

Добавьте комментарий

(Для обратной связи)