Топ-10 рекомендаций для защиты конфиденциальной информации во время летнего отдыха

С наступлением летнего сезона в Интернете растет количество заманчивых предложений отдыха по доступной цене. Однако на самом деле за выгодными возможностями могут стоять мошенники, которые хотят похитить ваши данные или средства. Поэтому очень важно обеспечить защиту конфиденциальной информации при поиске вариантов проведения отпуска или во время отдыха.

Для защиты информации от несанкционированного доступа применяйте сложные пароли – ESET.

Рекомендации для защиты информации от доступа киберпреступников

  1. Будьте осторожны с предложениями, которые приходят на электронную почту. Киберпреступники могут создавать сложные фишинговые кампании, маскируясь под известные бренды. Однако вместо легитимной страницы мошенники перенаправляют на поддельные сайты. В случае получения заманчивых предложений якобы от известных компаний откройте веб-браузер и введите адрес сайта вручную.
  2. Не открывайте подозрительные файлы и ссылки в письмах и приложениях для обмена сообщениями, которые поступили от неизвестных пользователей. Будьте осторожны при получении писем с просьбой предоставить личные данные. Помните, банк и другие организации никогда не будут просить прислать конфиденциальные данные по электронной почте или в приложениях для обмена сообщениями.
  3. Не совершайте покупки при использовании общедоступных сетей Wi-Fi.Не рекомендуется использовать соединение Wi-Fi без шифрования WPA2, поскольку более низкие стандарты не имеют соответствующего уровня безопасности. Поэтому хакеры могут перехватывать трафик или перенаправлять вас на опасные веб-сайты. Если вам нужно сделать покупку, когда у вас нет возможности подключаться к безопасной точки Wi-Fi, для защиты конфиденциальной информации воспользуйтесь мобильным Интернетом, а не точкой доступа Wi-Fi. Кроме этого, в общественных местах кто-то может подсмотреть пароль и информацию об учетной записи во время его введения.
  4. Совершайте платежи на сайтах, при посещении которых в строке отображается замок и адрес веб-сайта которых начинается с https://. Эти признаки указывают на то, что связь между вашим устройством и сайтом зашифрована, и любые данные, которые вы отправляете, не могут перехватить киберпреступники.
  5. Используйте сложные и уникальные пароли для учетных записей Интернет-банкинга, социальных сетей, а также электронной почты. Рекомендации по подбору надежной ключевой фразы для входа можно найти по ссылке. В дополнение к надежной ключевой фразы используйте двухфакторную аутентификацию, которая поможет усилить безопасность ваших аккаунтов.
  6. Совершайте резервные копии ваших данных. Чтобы не потерять ценную информацию во время атаки программы-вымогателя, сбоев в работе устройства или случайного удаления, используйте сменный носитель с большим объемом памяти, портативный диск или онлайн-сервисы для резервного копирования.
  7. Обеспечьте безопасность веб-камеры. Помните, вредоносные программы могут удаленно контролировать веб-камеры пользователя с целью вымогательства средств за похищенную информацию жертвы.
  8. Проводите регулярное обновление операционной системы и другого программного обеспечения для предотвращения использования злоумышленниками распространенных уязвимостей.
  9. Позаботьтесь о защите устройств детей с помощью программного обеспечения для контроля использования гаджетов детьми. Благодаря соответствующим программам вы сможете блокировать нежелательные сайты по категориям и устанавливать другие ограничения на использование устройства.
  10. Используйте надежное решение для выявления современных видов угроз. Для комплексной защиты конфиденциальной информации на Ваших смартфонах и компьютерах обратите внимание на наличие таких модулей, как защита онлайн-платежей, веб-камеры и домашней сети, шифрование файлов, которые помогут обеспечить защиту конфиденциальных данных при покупках-онлайн и во время летнего отдыха.

Защита информации от несанкционированного доступа с помощью надежного антивируса

Решения ESET обеспечивают надежную защиту конфиденциальной информации пользователей.

Стоит отметить, что большинство из вышеприведенных рекомендаций могут быть реализованы с помощью функций продукта ESET Smart Security Premium. Решение защищает от известных и новых угроз, в том числе и от атак программ-вымогателей, которые шифруют файлы пользователей и требуют выкуп.

Больше того, модуль Антивор позволит обеспечить защиту конфиденциальной информации на утерянном устройстве и определить его местонахождение. Безопасность хранения и создания новых сверхсложных паролей возможна благодаря современному менеджеру паролей.

Кроме этого, в продукте доступны такие функции, как защита онлайн-платежей и важной информации с помощью шифрования папок и USB-накопителей, а также проверка роутера и подключенных к нему устройств на наличие уязвимостей.

Опубликовал: ESET 0 коментарий(ев)

Добавьте комментарий

(Для обратной связи)

Защита детей онлайн со скидкой 20%!

Только до 21 июня!

Узнать больше