Двухфакторная аутентификация для бизнеса: как защитить учетные записи сотрудников

Сегодня в области кибербезопасности выделяют ряд решений для малого и среднего бизнеса, которые помогают обеспечить дополнительные уровни безопасности корпоративной сети. Однако важно защищать не только IT-системы, но и конфиденциальные данные, которые являются главным ресурсом любого предприятия. Одним из первостепенных шагов для безопасности важной информации должно быть усиление защиты учетных записей в дополнение к стандартному паролю.

В частности, приобретает популярность двухфакторная аутентификация, которая является идеальным решением для защиты различных онлайн-сервисов от несанкционированного доступа. Правильное внедрение и использование технологии — лучшее дополнение к созданию надежных паролей. Поскольку большинство пользователей не привыкли создавать и запоминать большое количество сложных комбинаций, использование двухфакторной аутентификации позволит повысить уровень безопасности учетных записей в компании.

Двухфакторная аутентификация: как это работает

Недостаточная защита данных, в частности электронной почты, клиентских баз данных, библиотек документов, может серьезно повлиять на репутацию организации. Именно поэтому необходимо использовать различные варианты двухфакторной аутентификации для дополнительной защиты учетных записей сотрудников. Как правило, используется автоматическая отправка SMS-сообщений или отдельная программа, которая генерирует коды доступа. После стандартного пароля пользователю нужно ввести еще код, а в некоторых системах используется программа для ввода кода.

Несмотря на возможности улучшения безопасности организации, двухфакторная аутентификация используется нечасто. Распространенными причинами являются страх сложности применения для пользователей или нежелание понимать, как этот уровень безопасности может быть использован для достижения наилучшего эффекта.

Используйте двухфакторную аутентификацию, чтобы повысить уровень безопасности – ESET.

Стоит отметить, что на рынке решений для двухфакторной аутентификации есть разные ценовые предложения. Однако при выборе продукта нужно помнить, что стоимость утраченных данных учетных записей может в несколько раз превышать затраты на внедрение решения.

В основе эффективности решения — правильная реализация

Заходите в "учетку" с применением двухфакторной аутентификации! Рекомендации ESET.

Использование только пароля для входа в систему является удобным способом, однако недостаточно надежным. Еще худший вариант — неправильно реализованные меры безопасности, которые вызывают дополнительные расходы, однако не являются достаточно эффективными.

Например, большинство пользователей, которая имеют удаленный доступ к рабочим учетным записям электронной почты через VPN, входящих в систему, используя имя пользователя/логин и пароль. Однако, все эти меры безопасности могут не принести желаемого результата, если пароль был простым.

Случаи использования

Двухфакторная аутентификация в сочетании с традиционной системой паролей обеспечивает более надежную защиту, чем использование только учетных данных для входа. Именно благодаря наличию двухфакторной аутентификации многих атак за последние месяцы можно было бы предотвратить.

Решение необходимо для компаний любого размера, поскольку ежедневно сотрудники осуществляют вход на несколько платформ. В первую очередь двухфакторную аутентификацию необходимо обеспечить для учетных записей с правами администратора и тех, кто имеет доступ к конфиденциальной информации. Это является мощным шагом к предотвращению краже данных и возможным финансовым потерям.

ESET Secure Authentication – двухфакторная аутентификация является эффективным решением.

Чтобы удовлетворить потребность в легком и гибком решении, компания ESET предлагает продукт — ESET Secure Authentication. Решение защищает доступ к VPN, Office365, операционных систем, электронной почты. Продукт также совместим с токенами аппаратного программного обеспечения.

Таким образом двухфакторная аутентификация обеспечит дополнительную защиту файлов от злоумышленников. Независимо от размера предприятий, эффективность этого уровня безопасности не следует недооценивать, особенно в случае использования общей корпоративной сети для сотрудников.

Опубликовал: ESET 0 коментарий(ев)

Добавьте комментарий

(Для обратной связи)